Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.11.2020, 21:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для orloff Посмотреть профиль Найти все сообщения от orloff
 
Регистрация: 30.10.2020
Сообщений: 14

Ajax на нативном JS/TS
Всем привет.
Юзать JQuery в 2020 году слегка моветон в новых проектах, посему вопрос такой - что можно использовать для отправки Ajax запросов в том числе и файлов на ваниле или TS?
Есть вариант XMLHttpRequest, есть fetch или даже rxjs ajax.
Но у каждого есть свои косяки, то с браузером то с весом файла как в rxjs.
Есть ли какая нить легкая либа для всех операций CRUD в том числе с файлами, чисто для ajax где решены косяки с поддержкой браузеров и т.д - не пилить же свой велосипед.
Или fetch вполне подходит?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.11.2020, 21:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,750

Сообщение от orloff
Или fetch вполне подходит?
Если вам не важны браузеры, которые не поддерживают fetch, то он вам подойдет.
Для fetch есть полифил, однако там вы упретесь в поддержку браузерами промисов.

Последний раз редактировалось Nexus, 18.11.2020 в 21:15.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.11.2020, 21:47
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,007

Сообщение от Nexus
однако там вы упретесь в поддержку браузерами промисов.
для промиса тоже есть полифилл )
вариант от Петьки Антонова даже работал быстрее чем нативный, как сейчас, не знаю
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ajax разсинхронизация. Sochirom AJAX и COMET 11 27.02.2018 07:10
Отправка формы после ajax проверки ShutTap Общие вопросы Javascript 15 08.04.2016 11:46
Объект ajax и приостановка функции kilohertz_. AJAX и COMET 5 18.01.2015 16:33
Ajax таблица gofkane Работа 1 26.09.2011 18:26
Ajax разбор метода mycoding jQuery 14 21.05.2010 10:57