Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.11.2020, 23:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Владимѣръ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Владимѣръ
 
Регистрация: 24.11.2020
Сообщений: 29

Оптимизация скриптов
Здравия! У меня есть проблема, в скрипте много вычислений. Подскажите, пожалуйста, как можно было бы вынести отдельные большие функции отдельными модулями, файлами, подключаемыми к данному скрипту (js). Заранее благодарю!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.11.2020, 08:29
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,700

А в чем проблема? Что оптимизировать нужно?
Долго грузится?
Долго вычисляет? (отдельные модули тут не помогут)
Какие модули вы собираетесь использовать (модули ES6?)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.11.2020, 14:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Владимѣръ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Владимѣръ
 
Регистрация: 24.11.2020
Сообщений: 29

Нет, грузится не долго. Скрипт получается очень большим, особенно некоторые функции в нем. Хотелось бы вынести отдельные функции в отдельный файл, или файлы, чтобы с основным скриптом было удобно работать. Я читал о модулях (export function(а), import{а}), но что-то наверное делал не так, потому что не заработало. Нужен пример, или что-то другое. Я еще начинающий, и слабозрячий... Пишу в Notepad++, без отладчика...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.11.2020, 14:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Владимѣръ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Владимѣръ
 
Регистрация: 24.11.2020
Сообщений: 29

Подскажите, если можно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.11.2020, 15:08
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Владимѣръ
Хотелось бы вынести отдельные функции в отдельный файл, или файлы, чтобы с основным скриптом было удобно работать.
Ну так вынесите и просто подключайте

<script src="path/name1.js"></script>
<script src="path/name2.js"></script>
...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.11.2020, 15:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Владимѣръ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Владимѣръ
 
Регистрация: 24.11.2020
Сообщений: 29

Благодарю, попробую.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.11.2020, 19:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Владимѣръ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Владимѣръ
 
Регистрация: 24.11.2020
Сообщений: 29

Так не работает, по всей видимости по тому, что переменные у меня определяются не в вынесенных функциях, а в основном скрипте. Они вводятся пользователем.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.11.2020, 19:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Если правильно разнести по файлам, то все будет работать, тем более функции подключаемые.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.11.2020, 19:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Владимѣръ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Владимѣръ
 
Регистрация: 24.11.2020
Сообщений: 29

У меня пользователь вводит данные, и на их основании выполняется много рассчетов. Когда все пишу одним скриптом - все работает. А как-то вынести функцию, которая оперирует общими данными - не могу. Не понимаю, как сделать, чтобы и функцию вынести, и чтобы она видела переменные общего скрипта...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.11.2020, 19:43
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Значит вы нарушаете связи, вызовы и т.п. при разделении. Ну кто вам может сказать, что вы не так делаете, не зная кода?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование скриптов в нескольких проектах jsru_ Общие вопросы Javascript 0 04.09.2013 10:55
Оптимизация выполнения скриптов Mcqueen Общие вопросы Javascript 1 10.01.2013 23:56
Оптимизация скриптов greatilya Общие вопросы Javascript 4 01.06.2012 09:56
Оптимизация кода. Правила хорошего тона при написании скриптов [ANTI]CheateR jQuery 1 18.09.2010 08:41
Оптимизация скриптов object Ваши сайты и скрипты 9 21.07.2008 13:58