Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Достать адрес родительской страницы и вставить в ссылку, находящуюся в iframe (https://javascript.ru/forum/misc/81501-dostat-adres-roditelskojj-stranicy-i-vstavit-v-ssylku-nakhodyashhuyusya-v-iframe.html)

cirezha 07.12.2020 11:28

Достать адрес родительской страницы и вставить в ссылку, находящуюся в iframe
 
Привет!
Помогите, пожалуйста, решить задачу.

Есть чат, который встраивается на несколько сайтов через iFrame.
Нужно вставить баннеры в чат таким образом, чтобы на разных хостах был свой набор баннеров.

Разработчиком чата предусмотрено встраивание своего JS. Для встраивания баннеров рекомендовано использовать следующий код:

$(document).ready(function () {
    // list of ads !
    let ads = [
        "<a href='https://www.yoursite.com' target='_blank'><img src='https://www.yoursite.com/img/ad1.png'></a>",
        "<a href='https://www.yoursite.com' target='_blank'><img src='https://www.yoursite.com/img/ad2.png'></a>",
        "<a href='https://www.yoursite.com' target='_blank'><img src='https://www.yoursite.com/img/ad3.png'></a>",
    ];
    setTimeout(function() {
        let ad = randomAd = ads[Math.floor(Math.random() * ads.length)]; // pick a random ad
        $('#ad').empty().append(ad);

    } , 30 *1000); // loop every 30 seconds
});

мне нужно вместо https://www.yoursite.com подставлять тот родительский домен, в котором открыт чат. Как это можно сделать?

voraa 07.12.2020 20:21

Если это разные домены, то никак.
Из iframe можно обратиться к родительскому окну через window.parent, но только в том случае, если они из одного источника.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.