Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.12.2020, 11:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для cirezha Посмотреть профиль Найти все сообщения от cirezha
 
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 2

Достать адрес родительской страницы и вставить в ссылку, находящуюся в iframe
Привет!
Помогите, пожалуйста, решить задачу.

Есть чат, который встраивается на несколько сайтов через iFrame.
Нужно вставить баннеры в чат таким образом, чтобы на разных хостах был свой набор баннеров.

Разработчиком чата предусмотрено встраивание своего JS. Для встраивания баннеров рекомендовано использовать следующий код:

$(document).ready(function () {
    // list of ads !
    let ads = [
        "<a href='https://www.yoursite.com' target='_blank'><img src='https://www.yoursite.com/img/ad1.png'></a>",
        "<a href='https://www.yoursite.com' target='_blank'><img src='https://www.yoursite.com/img/ad2.png'></a>",
        "<a href='https://www.yoursite.com' target='_blank'><img src='https://www.yoursite.com/img/ad3.png'></a>",
    ];
    setTimeout(function() {
        let ad = randomAd = ads[Math.floor(Math.random() * ads.length)]; // pick a random ad
        $('#ad').empty().append(ad);

    } , 30 *1000); // loop every 30 seconds
});

мне нужно вместо https://www.yoursite.com подставлять тот родительский домен, в котором открыт чат. Как это можно сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.12.2020, 20:21
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,700

Если это разные домены, то никак.
Из iframe можно обратиться к родительскому окну через window.parent, но только в том случае, если они из одного источника.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 16:37
Доступ к iframe из родительской страницы Кирюха =) jQuery 4 10.09.2012 11:59
Как узнать ссылку текущей страницы в iframe? interwass Общие вопросы Javascript 3 22.06.2011 10:51
Получение Url страницы загруженной в iframe taraba4 Общие вопросы Javascript 40 05.01.2011 02:39
Передача значений из iframe в тело страницы z00m Общие вопросы Javascript 7 01.05.2009 17:20