Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.12.2020, 20:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Baton Посмотреть профиль Найти все сообщения от Baton
 
Регистрация: 28.12.2016
Сообщений: 4

view-source - букмарклет ?
Доброго времени суток.

Собственно, проблема донельзя банальная, но при этом доставляющая ощутимые неудобства. С некоторых пор в браузерах перестали работать букмарклеты, открывающие исходник страницы (через window.open и windpw.location.replace).

Код:
javascript:(function () { var href = (window.location.href ); window.open("view-source:"+href+""); })();
javascript:(function () { var href = (window.location.href ); window.location.replace("view-source:"+href+""); })();
и как это забороть - я хз. Может подкрутить какой конфиг/флаг ? Целевой браузер - фокс 52.9.0 ESR и более-менее современные версии хрома (например 71.0.3578.99).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.12.2020, 20:44
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,702

В Мозилле это с 47 версии запрещено.
https://developer.mozilla.org/en-US/...es/47#Security
В Хроме наверно раньше.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.12.2020, 20:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Baton Посмотреть профиль Найти все сообщения от Baton
 
Регистрация: 28.12.2016
Сообщений: 4

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
В Мозилле это с 47 версии запрещено.
https://developer.mozilla.org/en-US/...es/47#Security
В Хроме наверно раньше.
Спасибо за инфо. Как я понимаю, тут в данном случае совсем без вариантов А то я всё гадал, что же они там накуролесили.

Нашёл вот такой костыльный вариант, который хоть и не задействует встроенный view-source, но зато универсален

Последний раз редактировалось Baton, 07.12.2020 в 20:33.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение формы при переходе на другое view. Alexej Angular.js 2 20.11.2014 14:45
Open source проект nice_try Работа 0 18.03.2014 14:51
Backbone вопрос по View с вложенными данными mue Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 04.01.2013 01:30
букмарклет для передачи в $.post выделенного фрагмента текста dimiork AJAX и COMET 2 30.03.2011 13:08