14.12.2020, 11:06
|
|
Профессор
|
|
|
|
laimas,
Поделитесь опытом, вы использовали консольную обработку видео на сервере?
Что использовали при этом? Насколько я понимаю для того же склеивания файлов, тот же ffmpeg должен работать с одинаковыми файлами по разрешению, кодеку
Сейчас время меняется и тянут за уши обработку видео в веб
пример https://www.kapwing.com
|
|
14.12.2020, 11:15
|
Профессор
|
|
|
|
Нет, чего-то кардинального с видео на сервере не приходилось делать, не стояло передо мной таких задач. Что-то проще, как то принять видео и конвертировать его в формат, приготовить изображение кадра, такое было. Большие задачи с видео, это на видеохостингах, а у меня основное с чем часто связан, это торговля, услуги или нечто специфическое.
|
|
14.12.2020, 11:19
|
|
Профессор
|
|
|
|
Спасибо! Не могу +
|
|
14.12.2020, 11:32
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Vlasenko Fedor
|
тот же ffmpeg должен работать с одинаковыми файлами по разрешению, кодеку
|
Мимо ушей как-то. ) Если мне память не изменяет, то соединить воедино можно любые форматы, дополнить видеорядом из картинок с добавлением к нему звуковой дорожки. ffmpeg имеет широкий набор команд для массы различных операций, которые будут выполнены последовательно. Он у меня есть и на локальном сервере, но как бы потребности нет и времени на эксперименты тоже, но можно и воспроизвести сложную задачу, для интереса.
|
|
14.12.2020, 12:14
|
|
Профессор
|
|
|
|
не все там просто
есть гора либ(посредников, фреймсерверов ...) работающих с ним, да и ffmpeg сам может скомпилирован по разному (CUDA, VAAPI ...)
я спросил если работал, понятно это время и чтение докуменации, а иногда и в исходный код смотреть, спасибо, что не отказал
|
|
14.12.2020, 12:45
|
Профессор
|
|
|
|
С видео монтажным столом когда либо работали? FFMPEG ничем не отличается от него по сути, разница только в том как, если первые, это графический интерфейс и шевелить мозгами, то второй, это командная строка и задаем желаемое параметрами. Кстати, если взять Adobe After Effects, то в нем помимо готовых фильтров и пресетов, можно ваять шедевры и посредством макросов, если знать язык, понимать среду с которой работаем, иметь вкус художественный и богатое воображение.
А на стол вы может поместить какие угодно видео данные, если в системе есть соответствующий кодек и редактор может декодировать поток, то это видео будет на дорожке. И как-то по барабану, под Win ли при этом ПО, или под Линукс, Мак, и т.д. Нет на данном этапе уже никаких иных кодеков, есть один формат.
Какая проблема это же сделать и из под командной строки. Вы открывая простое JPEG изображение в канве JS, или в GD, ImageMagick, задумываетесь над тем, что при этом происходит? Вряд ли. Но ведь при этом всегда будет происходить одно и тоже - малое по объему изображение на диске, скушает приличную память, как будто оно не сжатое и девственное. И не важно чем открывалось. А если копируем из в, то будет создан еще ресурс, ну и т.п. действия.
Так и любой редактор, не важно как выполняется, но обязательно будут последовательные операции, ибо все и сразу сделать нельзя. Так что не вижу никаких проблем. А если не может, то это компиляция какой-то урезанной по функциям приблуды, а не потому, что она в принципе такого не может делать.
|
|
14.12.2020, 12:59
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
С видео монтажным столом когда либо работали?
|
в этом то и проблема, что нет
кроме как
ffmpeg -ss 00:00:02 -i "file.mov" -f image2 -vframes 1 "file_out.jpg" -s 320x240
Вырезает первый кадр второй секунды из файла file.mov и сохранить её в файле file_out.jpg.
Никогда больше не работал сним. А мне нужна конкактенация, фильтры ...
Есть доки но там к единому формату надо сводить
Последний раз редактировалось Vlasenko Fedor, 14.12.2020 в 13:03.
|
|
14.12.2020, 13:04
|
Профессор
|
|
|
|
Если бы вместо Adobe Premiere и After Effects я занимался ffmpeg, то я бы слету дал ответ, но ... Я и редакторы то подзабываю уже, если не пользуемся, то из памяти стирается.
Но в сети море примеров и о соединении, вырезках, фильтрах, можно поискать.
|
|
|
|