Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.12.2020, 09:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mazhaka Посмотреть профиль Найти все сообщения от mazhaka
 
Регистрация: 01.12.2020
Сообщений: 4

Помогите сравнить 2 массива!
У меня есть один двумерный массив 10x10 и есть второй одномерный длиной 10. задача в том что если в одномерном массиве array < 0 отрицательное число . то все индексы удалить двумерном , то есть например в одномерном Array[3] 3 индекс был отрицательным то , то все 3 индексы в двумерном массиве Array2 должны быть удалены и не важно положительные они или нет . как прописать цикл удаления отрицательных для одного массива я понимаю , а как для двух и их еще вместе сопоставить . Es5 если можно , я пока синтаксис Es6 не понимаю , могу не разобрать что написано. Заранее спасибо !!!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.12.2020, 09:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

mazhaka,
Array2 = Array2.map(function(ar) {
return ar.filter(function(a, i) {
return Array1[i] >= 0
})
})
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.12.2020, 19:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mazhaka Посмотреть профиль Найти все сообщения от mazhaka
 
Регистрация: 01.12.2020
Сообщений: 4

рони, спасибо!
Спасибо Большое!!!!!!! Все получилось!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнить данные из массива и таблицы, подсветить в таблице совпадающие данные nubie Элементы интерфейса 3 02.07.2019 20:53
Помогите , элементы массива по порядку из другого массива Rost_shat Javascript под браузер 9 28.07.2018 20:03
Сравнить два массива bohdantheone Общие вопросы Javascript 79 07.02.2018 10:04
сравнить два массива Роман Андреевич Общие вопросы Javascript 2 04.10.2017 14:12
Подскажите как сравнить первые элементы многомерного массива? yloboda Элементы интерфейса 3 08.06.2014 15:00