Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.03.2010, 16:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для starostin13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от starostin13
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 19

вычисления с пикселями
Я почти уверен что есть способ которго я не знаю (вабще не оч шарю JS)
В общем мне надо картинки передвигать по страничке но не drug&drop. Так получаеться(возможно из за моего не знания) проводить вычислениия с элементами которые имеют вид 'число+px', я думаю что все понимают что выходит у меня подобие 'число+px + число+px'. Не ругайте дурака подскажите что можно сделать, например я не смог найти нигде функции обрезающую строку как например substring() в sql. Искренне жду помощи
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.03.2010, 16:26
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

parseInt('число+px') преобразует строку в число. Далее совершай необходимые операции...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.03.2010, 16:32
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

<offtopic>
Сообщение от starostin13
drug&drop
</offtopic>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.03.2010, 17:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для starostin13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от starostin13
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 19

это не то, мне нужно либо от px либо складывать числа с этими px
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.03.2010, 01:02
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

starostin13,
ZoNT предоставил Вам весь нужный инструментарий для решения задачи.
var a = "100px";
alert(a) // "100px";
var b = parseInt(a);
alert(b) // 100
alert(b + 10) // 110, результат математической операции
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Точность вычисления чисел с плавающей запятой Mihas2 Общие вопросы Javascript 2 19.01.2010 16:32
ошибка вычисления image.width anikey99 Общие вопросы Javascript 15 03.04.2009 12:07
Скрипт для вычисления объема помещения Jameson Общие вопросы Javascript 27 19.03.2009 08:57