Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.03.2021, 14:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sergo007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergo007
 
Регистрация: 01.03.2021
Сообщений: 2

Вопрос от новичка по поводу работы метода массива forEach
Товарищи, объясните пожалуйста почему при выводе массива (arr.forEach(alert)) элементы массива выводятся строчными буквами?

<js> let stri = 'background-color';
function camelize(str) {
let arr = str.split("-");
console.log(arr);
arr.forEach(element => {
element = element[0].toUpperCase() + element.slice(1);
console.log(element); // Выводит элемнты с заглавной буквы

});
arr.forEach(alert); //Выводит массив, но элементы написаны строчными буквами. Почему????
}
camelize(stri);
</js>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.03.2021, 14:52
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

arr = arr.map(s=>s[0].toUpperCase() + s.slice(1));

замените вместо forEach
вы не изменяете массив внутри forEach
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.03.2021, 15:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sergo007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergo007
 
Регистрация: 01.03.2021
Сообщений: 2

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XML и JavaScript - вопрос новичка KLD Общие вопросы Javascript 11 26.06.2014 16:06
Вопрос новичка по архитектуре MVC GroZa ExtJS 2 13.11.2013 00:50
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 12:56
Мужики у меня вопрос по поводу ajax Niksik AJAX и COMET 6 13.01.2012 21:47
Вопрос новичка: Как отобразить функцию на экране Delacrua Общие вопросы Javascript 7 05.05.2010 22:51