Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.03.2021, 23:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DenM Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenM
 
Регистрация: 08.03.2021
Сообщений: 9

Использование стрелочных функций в современной разработке
Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста, стоит ли использовать стрелочные функции там, где без них можно обойтись? Является ли такое их использование правильным тоном написания кода в современной разработке?

Например здесь https://learn.javascript.ru/object-m...rimery-metodov пытаюсь понять, пишут ли так сейчас.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.03.2021, 23:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

DenM,
пишите как удобно вам и доступно для понимания другим.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.03.2021, 23:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DenM Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenM
 
Регистрация: 08.03.2021
Сообщений: 9

Спасибо большое за ответ, задал такой вопрос из-за опасения, что вот приду на работу и придется себя перестраивать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.03.2021, 07:17
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Можно и по другому спросить - Нужно ли использовать функции function там, где без них можно обойтись.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.03.2021, 09:15
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Если верить тем книжкам, которые я сейчас читаю, именно в "современной разработке" их вовсю и используют.

Сообщение от DenM
вот приду на работу и придется себя перестраивать
Именно так и придется делать...
Я, вот, уже начал свою перестройку.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.03.2021, 20:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DenM Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenM
 
Регистрация: 08.03.2021
Сообщений: 9

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Если верить тем книжкам, которые я сейчас читаю, именно в "современной разработке" их вовсю и используют.


Именно так и придется делать...
Я, вот, уже начал свою перестройку.
Спасибо за ответ,
а что, вас заставляют писать стрелки везде, где их можно(но не обязательно нужно) использовать?

Последний раз редактировалось DenM, 10.03.2021 в 20:27.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.03.2021, 20:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DenM Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenM
 
Регистрация: 08.03.2021
Сообщений: 9

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Можно и по другому спросить - Нужно ли использовать функции function там, где без них можно обойтись.
Да, так тоже может быть..

Последний раз редактировалось DenM, 10.03.2021 в 20:24.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.03.2021, 20:52
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Доступность нормальных функций в пределах скоупа независимо от места декларации - киллер фича. Всёкие фрики конечно как раз ругаются на это, их задротским душам строгость подавай, порядок, но шли бы они к чёрту. Возможность и компоновать код свободно - то за что я любою js.)

Вообще я придерживаюсь мнения, что для функций надо использовать function, а стрелки использовать только там где нужна лямбда и распространение религии стрелочников меня лично раздражает. Но, конечно, никаких правил на этот счёт нет, и каждая команда хреначит как хочет.

Если подходить по-хардкору всегда можно написать свой бабел-трансформер, который преобразует код по принятым в команде правилам в пре-коммит хуке.)
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 10.03.2021 в 21:00.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.03.2021, 09:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от DenM
а что, вас заставляют писать стрелки везде, где их можно(но не обязательно нужно) использовать?
Я как раз тот, кто решает (в нашей конторе) заставлять их писать или нет.

Переход выглядит болезненным только сначала... Потом это просто становится нормой.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование функций и переменных reyneke Общие вопросы Javascript 8 05.10.2017 13:16
про использование функций внутри функций javascriptus-maximus-∆ Общие вопросы Javascript 6 10.10.2014 01:47