Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.03.2021, 21:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kargabob Посмотреть профиль Найти все сообщения от kargabob
 
Регистрация: 24.02.2021
Сообщений: 12

Я новичок помогите.
Не выдает ошибок и вывода в последней строке 1-ой функции.
function click() {
    const v1 = document.getElementById("v1").value;
    const X1 = 6.903 + 0.047 * v1;
    const X2 = 0.553 * pol;
    const X3 = 0.614 * pol1;
    const X4 = 0.536 * pol5;
    const X5 = 1.149 * pol2;
    const X6 = 0.734 * pol3;
    const X7 = 1.03 * pol4;
    const X = X1 + X2 + X3 + X4 + X5 + X6 + X7;
    const S = 1+Math.exp(-X);
    const Y = 1/(1+S);
    if (Y > 0.044) {
        const rez = "Прогноз : смерть.";
    }else{
        const rez = "Прогноз : жизнь.";
    };
    document.getElementById("resultat").innerHTML = rez;
};
function m() {
    let pol = 1;
};
function g() {
    let pol = 0;
};
function  hbs1() {
    let pol1 = 1;
};
function hbs0() {
    let pol1 = 0;
};
function  hbp1() {
    let pol2 = 1;
};
function hbp0() {
    let pol2 = 0;
};
function  hbd1() {
    let pol3 = 1;
};
function hbd0() {
    let pol3 = 0;
};
function  hbdd1() {
    let pol4 = 1;
};
function hbdd0() {
    let pol4 = 0;
};
function gip1() {
    let pol5 = 1;
};
function gip0() {
    let pol5 = 0;
};

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <p>Возраст.</p>
    <input id="v1"/><p></p>
    <p>Пол.</p>
    <p><button onclick="m()">М</button> / <button onclick="g">Ж</button></p>
    <p>Хроническое заболевание сердца.</p>
    <p><button onclick="hbs1()">Да</button> / <button onclick="hbs0()">Нет</button></p>
    <p>Хроническое заболевание почек.</p>
    <p><button onclick="hbp1()">Да</button> / <button onclick="hbp0()">Нет</button></p>
    <p>Сахарный диабет.</p>
    <p><button onclick="hbd1()">Да</button> / <button onclick="hbd0()">Нет</button></p>
    <p>Деменция.</p>
    <p><button onclick="hbdd1()">Да</button> / <button onclick="hbdd0()">Нет</button></p>
    <p>Гипертензия.</p>
    <p><button onclick="gip1()">Да</button> / <button onclick="gip0()">Нет</button></p>
    <button onclick="click()">Расчитать вероятность COVID 19</button>
    <p id="resultat"></p>
    <script src="script.js"></script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.03.2021, 21:35
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от kargabob
function m() {
    let pol = 1;
};
Почитай как работает let... По выходу из блока переменной не станет.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.03.2021, 21:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от kargabob
    const X1 = 6.903 + 0.047 * v1;
    const X2 = 0.553 * pol;
    const X3 = 0.614 * pol1;
    const X4 = 0.536 * pol5;
    const X5 = 1.149 * pol2;
    const X6 = 0.734 * pol3;
    const X7 = 1.03 * pol4;
    const X = X1 + X2 + X3 + X4 + X5 + X6 + X7;
Зачем столько констант?

let X = 6.903 + 0.047 * v1;
X += 0.553 * pol;
X += 0.614 * pol1;
X += 0.536 * pol5;
X += 1.149 * pol2;
X += 0.734 * pol3;
X += 1.03 * pol4;
X = 1+Math.exp(-X);
X = 1/(1+X);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.03.2021, 21:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от kargabob
<p><button onclick="hbs1()">Да</button> / <button onclick="hbs0()">Нет</button></p>
Такое лучше делать не кнопками, а радиокнопками... Или селектами...
Так будет видно что человек выбрал и выбирал ли вообще...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.03.2021, 21:51
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

kargabob, код жуть, верная примета: если одно и то же повторяется больше 2х раз, значит что-то ты делаешь не так. Но с этим ты со временем разберёшься. То что не даёт твоему коду работать - const и let видны только в рамках блока(фигурных скобочек) в котором заданы. Закрылась скобочка - за ней жизни нет.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.03.2021, 11:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для OlesiaBOM Посмотреть профиль Найти все сообщения от OlesiaBOM
 
Регистрация: 05.11.2020
Сообщений: 22

https://learn.javascript.ru/let-const
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.01.2022, 14:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lysenkora Посмотреть профиль Найти все сообщения от lysenkora
 
Регистрация: 17.01.2022
Сообщений: 4

закрытая скобка
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новичок помогите. kargabob Общие вопросы Javascript 1 09.03.2021 09:39
Я новичок помогите. kargabob Общие вопросы Javascript 6 06.03.2021 19:18
Я новичок помогите. kargabob Общие вопросы Javascript 0 06.03.2021 18:45
Помогите! я новичок в javascript..!!! как нажать ету кнопку в консоли браузера ???? asdfghjkl Общие вопросы Javascript 1 14.05.2015 15:53
ПОМОГИТЕ плиз!!! я Новичок нуждаюсь в помощи! Brand new you Javascript под браузер 1 11.10.2011 14:47