Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.04.2021, 23:32
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

как убрать кнопку, чтобы скрипт срабатывал при потере фокуса поля ввода?
есть такой скрипт, собственно вопрос в заголовке темы...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<style>
div { width: 70%; border: 1px solid #a9a9a9; border-radius: 12px/9px; padding: 10px 25px; margin: 0 20px 5px 0; }
span.title { color: hsl(210,100%,50%); }
span.ulian { color: hsl(240,100%,70%); }
span.grig { color: hsl(240,100%,30%); }
input { display: inline-block; /* без свойства display не во всех браузерах работает выравнивание в полях ввода */ text-align: center; }
</style>
</head>
<body>
<div>
<input id="YearEntry" type="number" min="326" max="4099" step="1" value=""/>
<input id="button1" type="button" value="Рассчитать" />
</div>
<div id="Catholic_Easter">
<span class="title">Католическая пасха<br></span>
<span class="grig"><span id="Catholic_Easter_gr">
</span><br>
по григорианскому календарю (новый стиль)<br></span>
<span class="ulian"><span id="Catholic_Easter_ul">
</span><br>
по юлианскому календарю (старый стиль)</span>
</div>

<div id="Maslenitsa_Catholic">
<span class="title">Католическая масленица<br></span>
<span class="grig"><span id="Maslenitsa_Catholic_gr">
</span><br>
по григорианскому календарю (новый стиль)<br></span>
<span class="ulian"><span id="Maslenitsa_Catholic_ul">
</span><br>
по юлианскому календарю (старый стиль)</span>
</div>

<div id="palm_Sunday_Catholic">
<span class="title">Католическое вербное воскресенье<br></span>
<span class="grig"><span id="palm_Sunday_Catholic_gr">
</span><br>
по григорианскому календарю (новый стиль)<br></span>
<span class="ulian"><span id="palm_Sunday_Catholic_ul">
</span><br>
по юлианскому календарю (старый стиль)</span>
</div>

<div id="Catholic_Radunitsa">
<span class="title">Католическая радуница<br></span>
<span class="grig"><span id="Catholic_Radunitsa_gr">
</span><br>
по григорианскому календарю (новый стиль)<br></span>
<span class="ulian"><span id="Catholic_Radunitsa_ul">
</span><br>
по юлианскому календарю (старый стиль)</span>
</div>

<div id="Catholic_Trinity">
<span class="title">Католическая троица<br></span>
<span class="grig"><span id="Catholic_Trinity_gr">
</span><br>
по григорианскому календарю (новый стиль)<br></span>
<span class="ulian"><span id="Catholic_Trinity_ul">
</span><br>
по юлианскому календарю (старый стиль)</span>
</div>

<div id="Orthodox_Easter">
<span class="title">Православная пасха<br></span>
<span class="grig"><span id="Orthodox_Easter_gr">
</span><br>
по григорианскому календарю (новый стиль)<br></span>
<span class="ulian"><span id="Orthodox_Easter_ul">
</span><br>
по юлианскому календарю (старый стиль)</span>
</div>

<div id="Maslenitsa_Orthodox">
<span class="title">Православная масленица<br></span>
<span class="grig"><span id="Maslenitsa_Orthodox_gr">
</span><br>
по григорианскому календарю (новый стиль)<br></span>
<span class="ulian"><span id="Maslenitsa_Orthodox_ul">
</span><br>
по юлианскому календарю (старый стиль)</span>
</div>

<div id="palm_Sunday_Orthodox">
<span class="title">Православное вербное воскресенье<br></span>
<span class="grig"><span id="palm_Sunday_Orthodox_gr">
</span><br>
по григорианскому календарю (новый стиль)<br></span>
<span class="ulian"><span id="palm_Sunday_Orthodox_ul">
</span><br>
по юлианскому календарю (старый стиль)</span>
</div>

<div id="Orthodox_Radunitsa">
<span class="title">Православная радуница<br></span>
<span class="grig"><span id="Orthodox_Radunitsa_gr">
</span><br>
по григорианскому календарю (новый стиль)<br></span>
<span class="ulian"><span id="Orthodox_Radunitsa_ul">
</span><br>
по юлианскому календарю (старый стиль)</span>
</div>

<div id="Orthodox_Trinity">
<span class="title">Православная троица<br></span>
<span class="grig"><span id="Orthodox_Trinity_gr">
</span><br>
по григорианскому календарю (новый стиль)<br></span>
<span class="ulian"><span id="Orthodox_Trinity_ul">
</span><br>
по юлианскому календарю (старый стиль)</span>
</div>

<div>
Первый Никейский собор — собор Церкви, созванный императором Константином I; состоялся в июне 325 года в городе Никее (ныне Изник, Турция); продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским собором в истории христианства.
</div>
<script>

function catholicDate(year) {
      // https://ru.wikipedia.org/wiki/Алгоритм_Гаусса_вычисления_даты_Пасхи
      var a = year % 19,
        b = year % 4,
        c = year % 7,
        k = Math.floor(year / 100),
        p = Math.floor((13 + 8 * k) / 25),
        q = Math.floor(k / 4),
        m = (15 - p + k - q) % 30,
        n = (4 + k - q) % 7,
        d = (19 * a + m) % 30,
        e = (2 * b + 4 * c + 6 * d + n) % 7;
      if (d === 29 && e === 6) return new Date(year, 3, 19);
      if (d === 28 && e === 6 && ((11 * m + 11) % 30 < 19)) return new Date(year, 3, 18);
      if (d + e > 9) return new Date(year, 3, d + e - 9);
      else return new Date(year, 2, 22 + d + e);
    }
 
    function orthodoxDate(year) {
      // https://ru.wikipedia.org/wiki/Алгоритм_Гаусса_вычисления_даты_Пасхи
      var a = year % 19,
        b = year % 4,
        c = year % 7,
        d = (19 * a + 15) % 30,
        e = (2 * b + 4 * c + 6 * d + 6) % 7,
        f = d + e;
      // (по старому стилю) Если f ≤ 9, то Пасха будет праздноваться 22 + f марта; если f > 9, то Пасха будет праздноваться f — 9 апреля.
      return f <= 9 ? new Date(year, 2, 22 + f) : new Date(year, 3, f - 9);
    }
 
    function Catholic_Easter(dt, days) {
      const msday = 86400000; // мс в сутках
      return new Date(dt.getTime() + days * msday);
    }
 
    function Orthodox_Easter(dt, days) {
      const msday = 86400000; // мс в сутках
      return new Date(dt.getTime() + days * msday);
    }
    // Все даты отображаем в едином формате
    function formatDate(date) {
      return date.toLocaleDateString("ru", {
        weekday: "long",
        day: "numeric",
        month: "long",
        year: "numeric"
      }).replace(/^.?|,/g, function(v, i) {
        return !i ? v.toUpperCase() : '<br>'
      });
    }
    document.addEventListener("DOMContentLoaded", document_domcontentloaded);
 
function document_domcontentloaded() {
      document.getElementById("YearEntry").value = new Date().getFullYear();
      output();
      document.getElementById("YearEntry").onblur = output;
    }
 
    function output() {
      const year = document.getElementById("YearEntry").value;
      const cathDate = catholicDate(year),
        orthDate = catholicDate(year);
      document.getElementById("Catholic_Easter_gr").innerHTML = formatDate(cathDate);
      document.getElementById("Maslenitsa_Catholic_gr").innerHTML = formatDate(Catholic_Easter(cathDate, -49));
      document.getElementById("palm_Sunday_Catholic_gr").innerHTML = formatDate(Catholic_Easter(cathDate, -7));
      document.getElementById("Catholic_Radunitsa_gr").innerHTML = formatDate(Catholic_Easter(cathDate, 9));
      document.getElementById("Catholic_Trinity_gr").innerHTML = formatDate(Catholic_Easter(cathDate, 49));
      document.getElementById("Orthodox_Easter_ul").innerHTML = formatDate(orthodoxDate(year));
      document.getElementById("Maslenitsa_Orthodox_ul").innerHTML = formatDate(Orthodox_Easter(orthDate, -49));
      document.getElementById("palm_Sunday_Orthodox_ul").innerHTML = formatDate(Orthodox_Easter(orthDate, -7));
      document.getElementById("Orthodox_Radunitsa_ul").innerHTML = formatDate(Orthodox_Easter(orthDate, 9));
      document.getElementById("Orthodox_Trinity_ul").innerHTML = formatDate(Orthodox_Easter(orthDate, 49));
    }

</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.04.2021, 00:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Блондинка,
строка 178 замените onblur на oninput
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.04.2021, 00:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Блондинка
как убрать кнопку, чтобы скрипт срабатывал при потере фокуса поля ввода?
ваш скрипт изначально так и сделан, от кнопки он не зависит.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.04.2021, 02:27
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

рони,
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.04.2021, 08:34
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

рони,
а можешь подсказать только теорию, почему скрипт неправильно считает двухзначные значения года и как с этим бороться, в данном скрипте это не нужно, но хотелось бы в общих чертах знать про эту проблему, чисто для себя...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.04.2021, 08:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Блондинка,
... не осилил вопрос.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.04.2021, 14:23
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

рони,
ввели в поле ввода год из двух цифр **, скрипт выдаёт результат 19**
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.04.2021, 15:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Блондинка,
Цитата:
year
Целое значение, представляющее год. Значения с 0 по 99 отображаются на года с 1900 по 1999.
https://developer.mozilla.org/ru/doc...l_Objects/Date
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.04.2021, 16:29
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

народ подскажите, попробую объяснить так:

есть несколько дат, в элементах с id 'ами, (a1, b1, c1, d1, e1 .......... x1, y1, z1), тесть с разными названиями но одинаковым окончанием, надо произвести некоторые расчеты и сохранить их в элементы с id 'ами с такими же названиями но другим окончанием, например (a2, b2, c2, d2, e2 .......... x2, y2, z2), как лучше это сделать?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.04.2021, 16:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Блондинка,
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поле для ввода телефона. При потери фокуса поля, маска прячется DDim1000 Общие вопросы Javascript 1 23.11.2016 20:02
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Как вывести дату, чтобы не повторять скрипт пару раз xXapokalypsesXx Общие вопросы Javascript 10 27.06.2013 13:43
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24
А как зделать скрипт, чтобы например скрипт 1 заменялся скриптом 2? yura371 Общие вопросы Javascript 3 06.01.2009 22:40