Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.05.2021, 21:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DenM Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenM
 
Регистрация: 08.03.2021
Сообщений: 9

addEventListener и передача параметров через функцию
Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, попытался у себя локально запустить данный примерhttps://learn.javascript.ru/coordina...tsionirovaniya. Проблема заключается в том, что не знаю, как передать вызов данной функции в переменную message
Изображения:
Тип файла: jpg ice_screenshot_20210504-194341.jpg (12.6 Кб, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.05.2021, 21:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DenM Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenM
 
Регистрация: 08.03.2021
Сообщений: 9

Что-то скриншот здесь сильно ужимается..
Изображения:
Тип файла: jpg ice_screenshot_20210504-194341.jpg (12.6 Кб, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.05.2021, 21:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от DenM
не знаю, как передать вызов данной функции в переменную message
Сама эта фраза не имеет смысла...
Переменной можно присвоить некую функцию... Можно присвоить ссылку на функцию, которая была присвоена другой переменной...
В переменную можно записать результат, который вернула некая функция...

Но "передать вызов данной функции в переменную"... Как это понять?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.05.2021, 21:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

DenM,
пишите код, скриншоты потом.

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.05.2021, 12:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DenM Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenM
 
Регистрация: 08.03.2021
Сообщений: 9

Да, речь шла о присвоении результата вызова функции
<p><button id="coords-show-mark">Кнопка с id=«coords-show-mark», сообщение появится под ней</button></p>

let elem = document.getElementById("coords-show-mark");

  function createMessageUnder(elem, html) {
    // создаём элемент, который будет содержать сообщение
    let message = document.createElement('div');
    // для стилей лучше было бы использовать css-класс здесь
    message.style.cssText = "position:absolute; color: red";

    // устанавливаем координаты элементу, не забываем про "px"!
    let coords = elem.getBoundingClientRect();

    message.style.left = coords.left + "px";
    message.style.top = coords.bottom + "px";

    message.innerHTML = html;

    return message;
  }

  // Использование:
  // добавим сообщение на страницу на 5 секунд
  elem.addEventListener('click', createMessageUnder(elem, 'Hello, world!'));
  //let message = createMessageUnder(elem, 'Hello, world!');
  document.body.append(message);
  setTimeout(() => message.remove(), 5000);
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.05.2021, 13:17
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,701

Строки 22-25 так

elem.addEventListener('click', () => {
     const message = createMessageUnder(elem, 'Hello, world!');
     document.body.append(message);
     setTimeout(() => message.remove(), 5000);
  })
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.05.2021, 13:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

DenM,
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
    <p><button id="coords-show-mark">Кнопка с id=«coords-show-mark», сообщение появится под ней</button></p>
    <script>
        let elem = document.getElementById("coords-show-mark");

        function createMessageUnder(elem, html, delay) {
            // создаём элемент, который будет содержать сообщение
            let message = document.createElement('div');
            // для стилей лучше было бы использовать css-класс здесь
            message.style.cssText = "position:absolute; color: red";
            message.innerHTML = html;
            let timer;
            return () => {
                window.clearTimeout(timer);
                let coords = elem.getBoundingClientRect();
                // устанавливаем координаты элементу, не забываем про "px"!
                message.style.left = coords.left + "px";
                message.style.top = coords.bottom + "px";
                document.body.append(message);
                timer = setTimeout(() => message.remove(), delay);
            }
        }
        // Использование:
        // добавим сообщение на страницу на 5 секунд
        elem.addEventListener('click', createMessageUnder(elem, 'Hello, world!', 5000));
    </script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.05.2021, 22:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DenM Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenM
 
Регистрация: 08.03.2021
Сообщений: 9

Спасибо
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.05.2021, 22:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DenM Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenM
 
Регистрация: 08.03.2021
Сообщений: 9

Большое спасибо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача функции с параметрами в функцию oli Общие вопросы Javascript 3 09.08.2012 13:52
проблема с передачей параметров в функцию bartonom Элементы интерфейса 4 19.09.2011 12:41
Передача параметров в колбэки и дальнейшее их вешанье на события. Gremlin Общие вопросы Javascript 17 13.08.2011 08:54
передача параметров в функцию yital9 Общие вопросы Javascript 5 13.02.2011 22:06
XMLHTTPRequest передача имя через POST dds AJAX и COMET 0 14.08.2008 14:44