Какие реальные задачи выполняет front-end (js) на работе?
Здравствуйте. Искал в ютубе и гугле "javascript рядовые задачи", "Чем занимается JavaScript разработчик", "какие задачи выполняет javascript программист", "JavaScript и реальные первые задачи" в итоге нашел только маленькие обрывки инфы. Так же смотрел на тостере какие вопросы задают в разделе "React", но особо ничего не нашел либо тупо не понял (знаю только php и верстку). Везде примеры задач с собеседований, а мне нужны конкретно задачи которые выполняют на рабочем месте. Список проектов (для портфолио) которые можно выполнить тоже не то (думаю на рабочем месте нужно конкретно что-то сделать а не целый проект). Конечно можно сказать, что определенные части этих проектов и могут быть примером (в целом сайты более-менее похожи), но мне все же хотелось бы узнать у людей с ежедневной практикой в этой области какие задачи (в целом, за последние пару лет) они выполняют будучи front-end программистом (конкретно javascript задачи) ?
|
Цитата:
- Обрабатывать данные на MongoDB - Сервер на Node.JS - Клиент на React.JS или Vue.JS |
Цитата:
Т.е. может делать абсолютно все, получая данные от сервера... И отправляя данные серверу. |
Не уточнил. Я хотел узнать какие задачи выполняют в Вебе.
|
Цитата:
вся та хрень, которую ты видишь в браузере (или каком-то ином webView) и с которой взаимодействуешь. |
Посмотри на приложение типа Гугл Кееп, или любое другое загугли на сайтах форумах реактивных фреймворков, в разделе "оцените".
Там фронт отдельно делается, даже просто обычный сайт визитку они делают как SPA. |
Цитата:
Вот это Цитата:
Если тебя интересуют только действия в браузере - тогда остается только: - Формирование ДОМ - Получение данных от серверов - Реакция на события - Отправка данных на сервер - Изменение ДОМ Т.е. полновесное приложение, только ресурсы все у сервера... |
Нашел то что наиболее всего похоже на реальные задачи.
https://github.com/Hexlet/ru-test-as...ster/README.md |
Цитата:
js - это сейчас большой, и сложный мир, а не просто скрипты на jQuery. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:21. |