Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.05.2021, 19:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex28j Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex28j
 
Регистрация: 26.05.2021
Сообщений: 3

Какие реальные задачи выполняет front-end (js) на работе?
Здравствуйте. Искал в ютубе и гугле "javascript рядовые задачи", "Чем занимается JavaScript разработчик", "какие задачи выполняет javascript программист", "JavaScript и реальные первые задачи" в итоге нашел только маленькие обрывки инфы. Так же смотрел на тостере какие вопросы задают в разделе "React", но особо ничего не нашел либо тупо не понял (знаю только php и верстку). Везде примеры задач с собеседований, а мне нужны конкретно задачи которые выполняют на рабочем месте. Список проектов (для портфолио) которые можно выполнить тоже не то (думаю на рабочем месте нужно конкретно что-то сделать а не целый проект). Конечно можно сказать, что определенные части этих проектов и могут быть примером (в целом сайты более-менее похожи), но мне все же хотелось бы узнать у людей с ежедневной практикой в этой области какие задачи (в целом, за последние пару лет) они выполняют будучи front-end программистом (конкретно javascript задачи) ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.05.2021, 10:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от alex28j
Чем занимается JavaScript разработчик
Специалист такой направленности может сделать вообще все!
- Обрабатывать данные на MongoDB
- Сервер на Node.JS
- Клиент на React.JS или Vue.JS
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.05.2021, 10:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от alex28j
какие задачи (в целом, за последние пару лет) они выполняют будучи front-end программистом (конкретно javascript задачи) ?
Фронтэндер, на данный момент, может создать практически полное десктопное приложение. Без работы с дисками компьютера...

Т.е. может делать абсолютно все, получая данные от сервера... И отправляя данные серверу.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.05.2021, 12:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex28j Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex28j
 
Регистрация: 26.05.2021
Сообщений: 3

Не уточнил. Я хотел узнать какие задачи выполняют в Вебе.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.05.2021, 12:27
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

Сообщение от alex28j
Я хотел узнать какие задачи выполняют в Вебе.
ну собственно пишут клиентскую часть.
вся та хрень, которую ты видишь в браузере (или каком-то ином webView) и с которой взаимодействуешь.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.05.2021, 13:29
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,568

Посмотри на приложение типа Гугл Кееп, или любое другое загугли на сайтах форумах реактивных фреймворков, в разделе "оцените".

Там фронт отдельно делается, даже просто обычный сайт визитку они делают как SPA.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.05.2021, 14:16
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от alex28j
Я хотел узнать какие задачи выполняют в Вебе.
Веб он кагбэ большой...

Вот это
Сообщение от ksa
- Обрабатывать данные на MongoDB
- Сервер на Node.JS
- Клиент на React.JS или Vue.JS
Так же все веб.

Если тебя интересуют только действия в браузере - тогда остается только:
- Формирование ДОМ
- Получение данных от серверов
- Реакция на события
- Отправка данных на сервер
- Изменение ДОМ

Т.е. полновесное приложение, только ресурсы все у сервера...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.05.2021, 14:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex28j Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex28j
 
Регистрация: 26.05.2021
Сообщений: 3

Нашел то что наиболее всего похоже на реальные задачи.
https://github.com/Hexlet/ru-test-as...ster/README.md
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.05.2021, 10:40
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,568

Сообщение от alex28j Посмотреть сообщение
знаю только php и верстку
по ним не смог себе ничего найти?, раз в js пытаешься попробовать.
js - это сейчас большой, и сложный мир, а не просто скрипты на jQuery.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи по js spo Общие вопросы Javascript 8 07.02.2018 16:25
Ищем front end разработчика, js react+redux, Москва, Автозаводская, полная занятость Katievol Работа 0 29.05.2017 14:10
Middle+ Front End developer ReactJS ReactJS Работа 0 28.07.2016 14:53
Ведущий программист Front End в стартап b2b AngularJS \ HTML5 \ CSS3, Санкт-Петербург yamahito Работа 1 11.02.2016 21:58
Требуется Front End разработчик на React js electrod Работа 2 22.08.2015 15:52