Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.05.2021, 19:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для HotReboot Посмотреть профиль Найти все сообщения от HotReboot
 
Регистрация: 06.11.2017
Сообщений: 42

Генерация токена с проверкой
Здравствуйте. Не подскажите как можно сгенерировать ключ у клиента с последующей верификацией на сервере с nodejs? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.05.2021, 21:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Так пойдет?

function uuidv4() {
  return 'xxxxxxxx-xxxx-4xxx-yxxx-xxxxxxxxxxxx'.replace(/[xy]/g, function(c) {
    var r = Math.random() * 16 | 0, v = c == 'x' ? r : (r & 0x3 | 0x8);
    return v.toString(16);
  });
}

alert(uuidv4());
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.05.2021, 21:28
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Ключ и токен, это разные вещи
Токен jwt node
Шифрование rsa node
Google выведет вас на верный путь
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.05.2021, 22:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для HotReboot Посмотреть профиль Найти все сообщения от HotReboot
 
Регистрация: 06.11.2017
Сообщений: 42

ksa, А на сервере я как проверю правильность?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.05.2021, 22:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Мой пример не для проверки "правильности"...
Некоторые используют генерацию некой последовательности на клиенте, как некий идентификатор анонимного пользователя.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.05.2021, 01:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для HotReboot Посмотреть профиль Найти все сообщения от HotReboot
 
Регистрация: 06.11.2017
Сообщений: 42

ksa,
Ну а какой мне от него смысл? Мне нужно проверить на сервере, что именно от "правильного" клиента пришли данные.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.05.2021, 08:06
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сначала ты спросил
Сообщение от HotReboot
как можно сгенерировать ключ у клиента
Теперь тебе нужен токен...
Сообщение от HotReboot
Мне нужно проверить на сервере, что именно от "правильного" клиента пришли данные.
Так на то и токен - чтобы на клиенте никто не смог такое сгоношить. Это именно сервер возвращает токен клиенту, если он правильно предоставил данные (например логин и пароль) для входа.
Токен делается с использованием "секретной строки" (абсолютно любой) на сервере. В том его и смысл, что его не смогут воспроизвести другие "лица".
Так же токен имеет "время жизни", по прошествии которого он становится бесполезен.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.05.2021, 08:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для HotReboot Посмотреть профиль Найти все сообщения от HotReboot
 
Регистрация: 06.11.2017
Сообщений: 42

ksa,
Во-первых вы мне не тычьте. А во-вторых я сразу спросил, в теле сообщения, о генерации ключа с верификацией на сервере. Читайте внимательнее.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.05.2021, 09:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от HotReboot
вы мне не тычьте
Это форум, а не деловая переписка...

Сообщение от HotReboot
Читайте внимательнее.
Дальше сам...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Генерация doc/docx файла js saitcena Общие вопросы Javascript 5 19.05.2017 14:33
Генерация таблицы из JSON Lemme Общие вопросы Javascript 34 23.07.2015 21:55
Генерация поля из 8000 картинок на стороне клиента VS генерация картинки на сервере xintrea Events/DOM/Window 2 25.06.2013 20:10
javascript редактор под линукс с проверкой синтаксиса... javasc Общие вопросы Javascript 2 08.11.2010 20:14
Форма входа с проверкой от спама sollevar Общие вопросы Javascript 5 15.11.2009 15:04