Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.10.2021, 18:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для tk.stas Посмотреть профиль Найти все сообщения от tk.stas
 
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 41

("" == 0) = false
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы условие ("" == 0) было false, а ("0" == 0) true.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.10.2021, 20:18
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Написать свой язык программирования.

В ином случае - забудь о ==, используй только ===, сравнивая конкретные значения. Ничего страшного, если потребуется несколько сравнений.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.10.2021, 20:59
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Если надо сравнивать строковое представление числа с числом, используйте parseInt/parseFloat

parseInt('') == 0 -> false
parseInt('0') == 0 -> true
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как построить полный путь до элемента дерева? dpts Общие вопросы Javascript 7 11.12.2020 09:55
Вопрос об исправлении ENOENT на локальном соединении c MySQL (с node-mysql) noomnau Node.JS 3 12.04.2017 09:49
Сравнить значение в td и поменять bgcolor AndyTitan jQuery 11 20.08.2014 17:42
Почему выполнение инструкции "}!{" в консоли браузера возвращает false? vesel4ak Общие вопросы Javascript 11 14.08.2012 17:10
Глюк firebug'а trikadin Оффтопик 23 16.01.2012 14:04