Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вставка переменной в HTML (https://javascript.ru/forum/misc/83248-vstavka-peremennojj-v-html.html)

plaksin.web 27.10.2021 11:49

Вставка переменной в HTML
 
Добрый день!
Как, и возможно ли в блоке <head></head> в теге
<link rel="alternate" hreflang="ru" href="$curentUrl">

в место "$curentUrl" подставлялась текущея URL

Aetae 27.10.2021 13:15

Сделай href="./" и всё.
Но вообще тебе зачем? Для СЕО - сылка на ту же страницу скорее вредна, даже если бы удалось.

voraa 27.10.2021 13:22

Ну если очень хочется, то менять ссылку потом не очень хорошо. Т.к. link уже обработается с неверной ссылкой.
Лучше на месте этого link вставить такой скрипт, который сгенерирует ссылку
<script>
    const link = document.createElement('link')
    link.setAttribute('rel', 'alternate')
    link.setAttribute('hreflang', 'ru')
    link.setAttribute('href', window.location)
    document.head.append(link)
    </script>

plaksin.web 27.10.2021 13:33

Цитата:

Сообщение от voraa (Сообщение 540947)
Ну если очень хочется, то менять ссылку потом не очень хорошо. Т.к. link уже обработается с неверной ссылкой.
Лучше на месте этого link вставить такой скрипт, который сгенерирует ссылку
<script>
    const link = document.createElement('link')
    link.setAttribute('rel', 'alternate')
    link.setAttribute('hreflang', 'ru')
    link.setAttribute('href', window.location)
    document.head.append(link)
    </script>

Вставил этот код между <head></head>, в исходном коде, просто этот скрипт показывается, тега нет....

Aetae 27.10.2021 15:31

plaksin.web, тебя ничего в словосочетании "Исходный код" не смутило?


Часовой пояс GMT +3, время: 03:05.