Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2021, 12:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для plaksin.web Посмотреть профиль Найти все сообщения от plaksin.web
 
Регистрация: 25.10.2021
Сообщений: 13

Вставка переменной в HTML
Добрый день!
Как, и возможно ли в блоке <head></head> в теге
<link rel="alternate" hreflang="ru" href="$curentUrl">

в место "$curentUrl" подставлялась текущея URL
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2021, 14:15
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,078

Сделай href="./" и всё.
Но вообще тебе зачем? Для СЕО - сылка на ту же страницу скорее вредна, даже если бы удалось.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 27.10.2021 в 14:32.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.10.2021, 14:22
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 1,575

Ну если очень хочется, то менять ссылку потом не очень хорошо. Т.к. link уже обработается с неверной ссылкой.
Лучше на месте этого link вставить такой скрипт, который сгенерирует ссылку
<script>
    const link = document.createElement('link')
    link.setAttribute('rel', 'alternate')
    link.setAttribute('hreflang', 'ru')
    link.setAttribute('href', window.location)
    document.head.append(link)
    </script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.10.2021, 14:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для plaksin.web Посмотреть профиль Найти все сообщения от plaksin.web
 
Регистрация: 25.10.2021
Сообщений: 13

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Ну если очень хочется, то менять ссылку потом не очень хорошо. Т.к. link уже обработается с неверной ссылкой.
Лучше на месте этого link вставить такой скрипт, который сгенерирует ссылку
<script>
    const link = document.createElement('link')
    link.setAttribute('rel', 'alternate')
    link.setAttribute('hreflang', 'ru')
    link.setAttribute('href', window.location)
    document.head.append(link)
    </script>
Вставил этот код между <head></head>, в исходном коде, просто этот скрипт показывается, тега нет....
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.10.2021, 16:31
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,078

plaksin.web, тебя ничего в словосочетании "Исходный код" не смутило?
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод ссылок в html коде Biglu Элементы интерфейса 4 20.11.2018 11:42
Вставка HTML кода и JS кода через innerHTML zhurchik AJAX и COMET 1 31.10.2014 17:32
Как с помощью insertAfter вставить html код из переменной? Hurray jQuery 1 06.06.2014 23:06
Вставка в jQuery WYSIWYG редактор HTML кода из Popup окна Amro jQuery 0 04.12.2011 23:55
Типографика и HTML код Manjuriano (X)HTML/CSS 3 23.11.2011 11:22