Вопрос простой
Всем привет, новичок в вашем деле ребята, рыл и не отрыл, помогите пожалуйста. задача такая -
Представьте, что у вас есть фильтр, который принимает на вход и дает на выход строчку. У этого фильтра есть две настройки: regexp — шаблон, регулярное выражение; replacement — замена, применяется если входная строка удовлетворяет шаблону. Вам необходимо настроить этот фильтр так, чтобы он корректно выполнял следующую операцию: Входной адрес 140002 ЛЮБЕРЦЫ 2 ОКТЯБРЬСКИЙ ПР 123/4-115 Что надо получить 140002 ЛЮБЕРЦЫ ОКТЯБРЬСКИЙ ПР 123/4-115 Комментарий После названия города может идти цифра, совпадающая с концом индекса. Это номер почтового отделения. Её необходимо убрать. Я вот что накидал - var re = /2/gi; var str = '140002 ЛЮБЕРЦЫ 2 ОКТЯБРЬСКИЙ ПР 123/4-115'; var newstr = str.replace(re, ''); console.log(newstr); Но проблема в том что он удаляет все двойки, а мне нужно удалить только ту что идёт после "ЛЮБЕРЦЫ", как мне эту двойку идентифицировать? |
Если цифра только одна, то так
.replace(/^(\d*?(\d)\s+\S+\s+)\2\s+/, '$1') |
Cпасибо, подскажи ещё пожалуйста как это в моём коде должно выглядеть? Где этот replace должен стоять?
|
Догадался сам, смог)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:40. |