Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.03.2022, 22:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Semen194658523 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Semen194658523
 
Регистрация: 15.03.2022
Сообщений: 3

Вопрос простой
Всем привет, новичок в вашем деле ребята, рыл и не отрыл, помогите пожалуйста. задача такая -
Представьте, что у вас есть фильтр, который принимает на вход и дает на выход строчку. У этого фильтра есть две настройки:

regexp — шаблон, регулярное выражение;
replacement — замена, применяется если входная строка удовлетворяет шаблону.

Вам необходимо настроить этот фильтр так, чтобы он корректно выполнял следующую операцию:

Входной адрес
140002 ЛЮБЕРЦЫ 2 ОКТЯБРЬСКИЙ ПР 123/4-115

Что надо получить
140002 ЛЮБЕРЦЫ ОКТЯБРЬСКИЙ ПР 123/4-115

Комментарий
После названия города может идти цифра, совпадающая с концом индекса. Это номер почтового отделения. Её необходимо убрать.

Я вот что накидал -
var re = /2/gi;
var str = '140002 ЛЮБЕРЦЫ 2 ОКТЯБРЬСКИЙ ПР 123/4-115';
var newstr = str.replace(re, '');
console.log(newstr);


Но проблема в том что он удаляет все двойки, а мне нужно удалить только ту что идёт после "ЛЮБЕРЦЫ", как мне эту двойку идентифицировать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.03.2022, 23:25
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,565

Если цифра только одна, то так
.replace(/^(\d*?(\d)\s+\S+\s+)\2\s+/, '$1')
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.03.2022, 00:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Semen194658523 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Semen194658523
 
Регистрация: 15.03.2022
Сообщений: 3

Cпасибо, подскажи ещё пожалуйста как это в моём коде должно выглядеть? Где этот replace должен стоять?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.03.2022, 11:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Semen194658523 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Semen194658523
 
Регистрация: 15.03.2022
Сообщений: 3

Догадался сам, смог)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рандом вопросов мини-теста RIMINI Общие вопросы Javascript 2 08.05.2020 15:37
Простой вопрос про изменение изображений Jimy Элементы интерфейса 3 23.12.2019 14:59
не могу установить чекбокс. простой вопрос sany531 jQuery 6 21.02.2014 20:21
Не могу найти ответ на простой вопрос lukingnu jQuery 2 25.11.2010 17:03
Простой вопрос - надо из скрипта перейти на ссылку Brother Общие вопросы Javascript 1 27.02.2008 09:50