Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.04.2022, 10:05
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Стартовый массив
Привет.
А что если надо надо создать массив длиной допустим 5 элементов, инициализированных значением -1;

Код для примера работает:
let maxArr = [1,2,3,4,5];
		maxArr = maxArr.map(() => -1);
		console.log(maxArr);

, а вот такой нет:
let maxArr = new Array(5);
		maxArr = maxArr.map(() => -1);
		console.log(maxArr);


, почему вот второй, лаконичный, не работает?
, получается этот второй, не создает обычный массив у которого в элементах undefined?

Как бы вы тогда лаконично (без циклов) создавали такие стартовые массивы длиной x, со значением элемента y?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.04.2022, 10:10
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Хотя смотрю что с fill отработал

let maxArr = (new Array(10)).fill(-1);


, почему же map не справилась?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.04.2022, 10:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от micscr
же map не справилась?
читаем документацию
Цитата:
не вызывается для пропущенных элементов массива (то есть для индексов, которые никогда не были заданы, которые были удалены или которым никогда не было присвоено значение.
https://developer.mozilla.org/ru/doc...ects/Array/map

let maxArr = Array.from(new Array(10), _=> -1);
alert(maxArr )

Последний раз редактировалось рони, 01.04.2022 в 10:25.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.04.2022, 13:29
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Ясно, спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как преобразовать массив объектов в массив массивов sovsem-nub Events/DOM/Window 4 12.05.2018 21:56
Добавление объекта в массив в цикле Dark19 Элементы интерфейса 3 11.12.2016 23:11
Пустой массив при сохранении в localStorage kichkun Общие вопросы Javascript 3 19.11.2016 14:33
Чтение данных из файла в массив TheSingleElk Общие вопросы Javascript 2 16.06.2016 01:09
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14