Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.04.2022, 14:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mr_Po Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mr_Po
 
Регистрация: 20.04.2022
Сообщений: 10

Подскажите что не так
Всем снова здравствуйте, очередная задача по js, и нужна помощь с решением:
Реализуй функцию getArrayProduct, которая получает массив чисел numbers и возвращает массив такого же размера, где numbers[i] равно произведению всех элементов массива справа и слева от этого элемента.

Примечания:

Начальный массив содержит не менее 2 элементов
Массив содержит только положительные числа
Числа могут повторяться
Примеры:

productArray([1,5,2]) === [10,2,5]

The first element 10 is the product of all array's elements except the first element 1
The second element 2 is the product of all array's elements except the second element 5
The third element 5 is the product of all array's elements except the third element 2
getArrayProduct([12,20]) === [20,12]

The first element in array 20 is the product of all array's elements except the first element
The second element 12 is the product of all array's elements except the second element.

Вот то до чего я додумался но что-то не так
function getArrayProduct(numbers) {
  let num = 1;
  const result = [];

  for (let i = 0; i < numbers.length; i++) {
    num *= numbers[i];
  }

  return result;
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.04.2022, 14:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

function getArrayProduct(numbers) {
    const numbersProduct = numbers.reduce((res, num) => res * num, 1);
    
    return numbers.map(num => numbersProduct / num);
}

console.log(
    getArrayProduct([1,5,2]).toString() === [10,2,5].toString()
);// true
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.04.2022, 15:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Mr_Po,
нужен цикл в цикле, первый по всем элементам, второй по всем кроме текущего.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.05.2022, 14:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mr_Po Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mr_Po
 
Регистрация: 20.04.2022
Сообщений: 10

Спасибо большое, разобрался немного
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что в этом коде не так? nzbt Javascript под браузер 0 27.02.2019 15:27
Что я делаю не так в jquery? almazbus jQuery 1 20.02.2018 04:55
подскажите что не так делаю с модальными окнами? cinema4d Элементы интерфейса 8 17.11.2014 01:48
Посоветуйте новику, что я делаю не так danil-n2 Общие вопросы Javascript 5 26.04.2013 21:22
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 12:56