Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 15.06.2022, 19:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,055

NovichokJS,
что-то не так?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 15.06.2022, 19:42
Профессор
Отправить личное сообщение для NovichokJS Посмотреть профиль Найти все сообщения от NovichokJS
 
Регистрация: 25.04.2022
Сообщений: 159

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
NovichokJS,
что-то не так?
да, уточню условие - https://prnt.sc/g-dG5cNM5Pod
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 15.06.2022, 19:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,055

NovichokJS,
добавьте проверку числа в любой из предложенных выше вариантов, самостоятельно.
а лучше исправьте ошибки в строках 1, 5, 6, и будет вам счастье.
const createArrOfFunc = num => {

    let arr = [];
    if (typeof number !== 'number') { return null; }
    for (let i = number; i < number; i += 1) {
        function func(i) {
            return i;
        }
        arr.push(func);
    }
    
    return arr;
}
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 15.06.2022, 20:17
Профессор
Отправить личное сообщение для NovichokJS Посмотреть профиль Найти все сообщения от NovichokJS
 
Регистрация: 25.04.2022
Сообщений: 159

Рони, поправил:
const createArrOfFunc = number => {
    let arr = [];
    if (typeof number !== 'number') { return null; }
    if (number != undefined) {
        for (let i = 0; i < number; i += 1) {
            function func(i) {
                return i;
            }
            arr.push(func);
        }
    } else { return []; }

    return arr;
}


но не знаю как в шестой строке поправить. Подскажите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 15.06.2022, 20:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,055

Сообщение от NovichokJS
но не знаю как в шестой строке поправить.
уберите лишний символ
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 15.06.2022, 20:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,055

NovichokJS,
да и надо было только, исправить ошибки, а не добавлять код)))
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 15.06.2022, 20:26
Профессор
Отправить личное сообщение для NovichokJS Посмотреть профиль Найти все сообщения от NovichokJS
 
Регистрация: 25.04.2022
Сообщений: 159

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
уберите лишний символ
аа...я понял просто func()
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 15.06.2022, 20:27
Профессор
Отправить личное сообщение для NovichokJS Посмотреть профиль Найти все сообщения от NovichokJS
 
Регистрация: 25.04.2022
Сообщений: 159

но единственное теперь осталось - это путой массив всё равно что-то не возвращает.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 15.06.2022, 20:34
Профессор
Отправить личное сообщение для NovichokJS Посмотреть профиль Найти все сообщения от NovichokJS
 
Регистрация: 25.04.2022
Сообщений: 159

как тут корректно описать логику что если аргумент не передан то вернуть пустой массив
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 15.06.2022, 20:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,055

NovichokJS,
const createArrOfFunc = (number = 0) => {
    if (typeof number !== 'number') { return null; }
    let arr = [];
    for (let i = 0; i < number; i += 1) {
        function func() {
            return i;
        };
        arr.push(func);
    }

    return arr;
}
console.log(createArrOfFunc(9)[5]());
console.log(createArrOfFunc());
console.log(createArrOfFunc('test'));
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевести запрос в асинхронный и вернуть массив oleg901 AJAX и COMET 3 11.02.2019 21:38
Функция реализует промис, вернуть массив строк из него JakyL Javascript под браузер 0 11.10.2017 01:06
Как можно методом ajax вернуть ассоциативный массив js? Hurray AJAX и COMET 2 09.01.2016 00:19
Удалить и вернуть массив из удаленных элементов splice Paulyyy Общие вопросы Javascript 15 29.05.2013 15:36
Подскажите, как вернуть js-скрипт массив Polkan AJAX и COMET 18 30.04.2010 23:30