Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Строковая переменная с символами '\' (https://javascript.ru/forum/misc/84146-strokovaya-peremennaya-s-simvolami-%27%5C%27.html)

Александра2023 15.06.2022 15:33

Строковая переменная с символами '\'
 
Здравствуйте! Подскажите, как работать с переменной типа String, которая содержит в себе символы '\'. JavaScript воспринимает их как экраны и при выводе значения переменной выкидывает все слеши, кроме второго. Как дать понять JavaScript, что символы '\' здесь это не экраны, а просто символы? Или, может, есть другой способ сохранить слэши?

Пример программы (в Visual Studio Code):

var link = 'file:\\data-k\Public\!AUTODATA\Крымский Винный Дом ООО\Order_05666- 21\Detail_05666- 21_152242984\Work\05666- 21_152242984.pdf';
console.log(link);

Результат:
file:\data-kPublic!AUTODATAКрымский Винный Дом ОООOrder_05666- 21Detail_05666- 21_152242984Work.66- 21_152242984.pdf

Должно быть:
file:\\data-k\Public\!AUTODATA\Крымский Винный Дом ООО\Order_05666- 21\Detail_05666- 21_152242984\Work\05666- 21_152242984.pdf

voraa 15.06.2022 15:35

var link = 'file:\\\\data-k\\Public\\!AUTODATA\\Крымский Винный Дом ООО\\Order_05666- 21\\Detail_05666- 21_152242984\\Work\\05666- 21_152242984.pdf';

А вообще и так можно
var link = 'file://data-k/Public/!AUTODATA/Крымский Винный Дом ООО/Order_05666- 21/Detail_05666- 21_152242984/Work/05666- 21_152242984.pdf';


Часовой пояс GMT +3, время: 21:30.