Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.06.2022, 15:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Александра2023 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александра2023
 
Регистрация: 15.06.2022
Сообщений: 1

Строковая переменная с символами '\'
Здравствуйте! Подскажите, как работать с переменной типа String, которая содержит в себе символы '\'. JavaScript воспринимает их как экраны и при выводе значения переменной выкидывает все слеши, кроме второго. Как дать понять JavaScript, что символы '\' здесь это не экраны, а просто символы? Или, может, есть другой способ сохранить слэши?

Пример программы (в Visual Studio Code):

var link = 'file:\\data-k\Public\!AUTODATA\Крымский Винный Дом ООО\Order_05666- 21\Detail_05666- 21_152242984\Work\05666- 21_152242984.pdf';
console.log(link);

Результат:
file:\data-kPublic!AUTODATAКрымский Винный Дом ОООOrder_05666- 21Detail_05666- 21_152242984Work.66- 21_152242984.pdf

Должно быть:
file:\\data-k\Public\!AUTODATA\Крымский Винный Дом ООО\Order_05666- 21\Detail_05666- 21_152242984\Work\05666- 21_152242984.pdf
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.06.2022, 15:35
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

var link = 'file:\\\\data-k\\Public\\!AUTODATA\\Крымский Винный Дом ООО\\Order_05666- 21\\Detail_05666- 21_152242984\\Work\\05666- 21_152242984.pdf';

А вообще и так можно
var link = 'file://data-k/Public/!AUTODATA/Крымский Винный Дом ООО/Order_05666- 21/Detail_05666- 21_152242984/Work/05666- 21_152242984.pdf';
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка существует ли переменная Tipylja Общие вопросы Javascript 7 18.04.2022 09:50
Простейший калькулятор на JS. Нужна помощь. Siverena Общие вопросы Javascript 2 06.04.2017 13:42
Не передается строковая переменная scorpion95 Элементы интерфейса 4 23.08.2015 22:59
Имя массива, как строковая переменная, при обращении bugiman Элементы интерфейса 4 18.11.2013 15:44
Строковая переменная как имя объекта MaxLazar Общие вопросы Javascript 4 06.10.2009 00:21