Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.03.2010, 18:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Leks Посмотреть профиль Найти все сообщения от Leks
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 4

Взятие интеграла методом Симпсона
Помогите пожалуйста сделать программу на js, вычисляющую интеграл методом симпсона
http://solidbase.karelia.ru/edu/meth...s/Simpson.shtm
http://ru.wikipedia.org/wiki/Формула_Симпсона
Тоесть я так пологаю должно быть 4 поля в которых задаются пределы интегрирования, количество шагов и сама функция а в четвертом по нажатию кнопки появляется ответ.
Заранее благодарен! С таким языком не когда не сталкивался раньше по этому плохо представляю.
вот код на дельфи для такого вычисления:
Код:
{ **** UBPFD *********** by delphibase.endimus.com ****
>> Взятие интеграла методом Симпсона

Интеграл методом Симпсона
A, B - интервал интегрирования
N - число точек на интервале
Func - функция, от которой берется интеграл.

Возвращаемое значение - значение интеграла

Зависимости: System
Автор:       Mystic, mystic2000@newmail.ru, ICQ:125905046, Харьков
Copyright:   Mystic
Дата:        25 апреля 2002 г.
***************************************************** }

type
  TFunction = function(X: Extended; Arg: Pointer): Extended;

function Simpson(A, B: Extended; N: Cardinal; Func: TFunction; Arg: Pointer):
  Extended;
var
  h: Extended;
  X: Extended;
  K: Extended;
  I: Integer;
begin
  Assert(N > 0);
  h := 0.5 * (B - A) / N;
  Result := Func(A, Arg);
  X := A + h;
  for I := 1 to 2 * N - 1 do
  begin
    if I mod 2 = 0 then
      K := 2
    else
      K := 4;
    Result := Result + K * Func(X, Arg);
    X := X + h;
  end;
  Result := Result + Func(B, Arg);
  Result := h * Result / 3;
end;
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.03.2010, 18:32
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.03.2010, 18:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Leks Посмотреть профиль Найти все сообщения от Leks
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 4

Вы правы, с этим языком я не когда не сталкивался, но вот понадобилось написать на нем программу. Сам язык осваивать нет времени. По жтому не сочтите за наглость мою просьбу помочь реализовать данный метод на js
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.03.2010, 22:40
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.03.2010, 23:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Leks Посмотреть профиль Найти все сообщения от Leks
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 4

мда... За что деньги платить? за написание алгоритма где всего навсего одна процедура ветвления? Я всё больше и больше разочаровываюсь в людях, за бесплатно не кто и пальцем не пошевелит.. Помирать будешь - воды не дадут. Капитализмъ!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.03.2010, 23:30
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

разочаровывайтесь на здоровье.
самому-то не стыдно?
пришли на форум предназначенный для общения разработчиков, и начинающих разработчиков JS, и заявляете
Сообщение от Leks
Сам язык осваивать нет времени
такие заявления приемлемы только в разделе работа.

привыкайте, что в этой жизни за все надо платить.абсолютно за все.
только потратите ли вы свое время на изучение JS и самостоятельное написание скрипта, или же потратите деньги на готовый скрипт, вот в чем разница.
но чем-то придется заплатить.
называйте это капитализмом, если угодно, но так было всегда.
еще до совершения первого натурального обмена
PS и да, я жадная меркантильная сволочь, которая сидит тут, только для того чтобы гнобить хороших парней вроде вас. смиритесь с этим.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 00:19
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Он Gvozd, и забивает на мертво И он прав. Это на будущее.
Немного зная делфи помогу но не гарантирую работу
function Simpson(A, B,N, Func,Arg){
var
  h,X,K,I;
  Assert(N > 0); // хз че это
  h = 0.5 * (B - A) / N;
  Result = Func(A, Arg);
  X = A + h;
  for (I = 1;I< 2 * N-1;I++) {
    K =  I % 2 ? 4 : 2;
    Result +=  K * Func(X, Arg);
    X += h;
    }
  Result += Func(B, Arg);
  return h * Result / 3;

  }
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 20:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Leks Посмотреть профиль Найти все сообщения от Leks
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 4

PeaceCoder,огромное спасибо!!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.03.2010, 19:30
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от Leks Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста сделать программу на js, вычисляющую интеграл методом симпсона
Вот так вот оказывается - Гомер еще и свой метод решения интегралов изобрел.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.03.2010, 19:38
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

на самом деле это был его отец, Абрахам
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск