Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 00:00
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Как получит путь к каталогу, где находится сам JS-файл?
Как получит путь к каталогу, где находится сам JS-файл?

var dir = ...
$("<img src='" + dir + "/images/image1.jpg'/>").appendTo("body");


Откуда взять значение для переменной dir.

В CSS-файле это запросто делается, например:

style {
bacgrouns-image: url(images/image1.jpg);
}


Тут картинка берется из каталога, где лежит сам CSS-файл.
Нет необходимости прописывать весь пусть с корня сайта.

Как делать то же самое, но в JS-файле?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 00:15
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Способы есть, но это очень плохая практтка, смею Вас заверить. Лучше избегите этого.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 00:21
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от subzey
Способы есть, но это очень плохая практтка, смею Вас заверить. Лучше избегите этого.
В скором времени это не будет проблемой.
Кстати а какие способы то?
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 12:07
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

PeaceCoder,
рассчитываем на то, что исполняемый js при подгрузке страницы всегда последний. Т.е.,
var scripts  = document.getElementsByTagName("script");
alert(scripts[scripts.length-1].src)


Для функций, вызванных событием или таймером, это не прокатит, естесственно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 12:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от PeaceCoder
В скором времени это не будет проблемой.
Каким образом?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 22:05
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от subzey
рассчитываем на то, что исполняемый js при подгрузке страницы всегда последний. Т.е.,
А это. Да это выгодный способ если скрипт подгружается как файл. а Если скрипт динамически создается? если в конце тоже прокатит, если пихают в начало - нет. А еще если Имеет мания величия обьединять скрипты на сервере в 1 ? тогда точно кранты.
Сообщение от Kolyaj
Каким образом?
С выходом моей ЦМС Там такие вещи, как использование путей модуля обычное дело.
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт

Последний раз редактировалось PeaceCoder, 26.03.2010 в 22:08.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 23:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от PeaceCoder
А еще если Имеет мания величия обьединять скрипты на сервере в 1 ?
И что плохого в объединении скриптов?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.03.2010, 14:05
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Сообщение от PeaceCoder
Если скрипт динамически создается?
А в чем проблема-то? Если создается через innerHTML, то выполнится сразу после текущего. Если через appendChild, то немедленно после прицепления к документу, задержав выполнение текущего.
Сообщение от PeaceCoder
если в конце тоже прокатит, если пихают в начало - нет.
Мазохисты, намеренно усложняющие себе жизнь.

Сообщение от PeaceCoder
А еще если Имеет мания величия обьединять скрипты на сервере в 1 ?
Гхы, ну тогда все равно-то у скрипта адрес есть? В таком случае можно использовать старый добрый путь от корня.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.03.2010, 18:18
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от subzey
Мазохисты, намеренно усложняющие себе жизнь.
и таких не мало... =(
Сообщение от Kolyaj
И что плохого в объединении скриптов?
Сообщение от subzey
В таком случае можно использовать старый добрый путь от корня
Я не об этом. Я к тому, что в этом одном файле могут быть скрипты из разных уровней вложенности. и если в нутри себя они будут использовать "свои" пути это приведет к непоправимым багам со стороны клиента... =(
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.03.2010, 01:13
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Сообщение от PeaceCoder
и таких не мало... =(
Всем не угодишь.
Спорим, я смогу заставить неправильно работать любой кусок Вашего безупречного кода?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как защитить файл js от скачивания с сервера? slon Общие вопросы Javascript 2 02.07.2008 01:14