Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 10.09.2022, 19:32
Аватар для bigfooter
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bigfooter Посмотреть профиль Найти все сообщения от bigfooter
 
Регистрация: 07.09.2022
Сообщений: 9

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
bigfooter,
не могу помочь, не понимаю.
братан, так дело не пойдет, чего не понимаешь?!
Помогите коллеге))
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 10.09.2022, 20:00
Аватар для Alikberov
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Alikberov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alikberov
 
Регистрация: 16.08.2018
Сообщений: 109

A если попробовать дать запрос «кубатуру перевести в квадратуру»:Где по первой ссылке:
Цитата:
Если толщина (высота) измеряется в метрах, то для получения площади необходимо объем в кубических метрах разделить на толщину (высоту) в метрах.

1 м² = 1 м³ / 1 м
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 10.09.2022, 20:22
Аватар для bigfooter
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bigfooter Посмотреть профиль Найти все сообщения от bigfooter
 
Регистрация: 07.09.2022
Сообщений: 9

Сообщение от Alikberov
м3 в м2 - перевести в онлайн калькуляторе
Перевод квадратных метров в кубометры
Калькулятор перевода кубических метров в квадратные
уже переведено в таб. значении, от сюда и расчет сделан. Осталось только на js уровне расчет произвести для совпадения вводных данных. У меня скрины же прикреплены таблицы.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 10.09.2022, 22:14
Аватар для Alikberov
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Alikberov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alikberov
 
Регистрация: 16.08.2018
Сообщений: 109

Сообщение от bigfooter Посмотреть сообщение
У меня скрины же прикреплены таблицы.
A если так?
<table border=1>
<tr><th>Данные блока, M</th><th></th><td>Количество блоков в одном кубе</td></tr>
<tr><td>Длина</td><td><input type=number id=Dlina value=0.6 step=0.01 min=0.1 max=1.0></td><td id=Shtuki></td></tr>
<tr><td>Высота</td><td><input type=number id=Vysota value=0.2 step=0.01 min=0.1 max=1.0></td><td></td></tr>
<tr><td>Толщина</td><td><input type=number id=Tolschina value=0.075 step=0.001 min=0.01 max=1.0></td><td>M<sup>2</sup> стены из одного куба</td></tr>
<tr><td>Стоимость M<sup>3</sup>, руб.</td><td id=Stoimost></td><td id=Kvadratov></td></tr>
</table>
<br>
<table border=1>
<tr><th>Данные дома, M</th><th></th></tr>
<tr><td>Длина</td><td><input type=number id=DlinaDoma value=10 min=1 max=100.0></td></tr>
<tr><td>Высота</td><td><input type=number id=VysotaDoma value=3 min=1 max=10.0></td></tr>
<tr><td>Ширина</td><td><input type=number id=ShirinaDoma value=8 min=1 max=100.0></td></tr>
<tr><td colspan=2></td></tr>
<tr><td>Количество блоков, M<sup>3</sup></td><td id=Blokov></td></tr>
<tr><td>Стоимость, руб.</td><td id=Rubley></td></tr>
</table>

<script>
var	Dannye = {
	Dlina: null,
	Vysota: null,
	Tolschina: null,
	Shtuki: null,
	Stoimost: null,
	Kvadratov: null,
	DlinaDoma: null,
	VysotaDoma: null,
	ShirinaDoma: null,
	Blokov: null,
	Rubley: null
}

for(var id in Dannye) {
	var	el = document.getElementById(id);
	if(el) {
		if(isFinite(el.value))
			el.addEventListener("change", Kalkulyator);
		Dannye[id] = el;
		el.title = "Dannye." + id;
	}
}

function Kalkulyator() {
	Dannye.Shtuki.textContent = 1 / +Dannye.Dlina.value / +Dannye.Vysota.value / +Dannye.Tolschina.value;
	Dannye.Kvadratov.textContent = 1 / +Dannye.Tolschina.value;
	Dannye.Stoimost.textContent = 3800;
	Dannye.Blokov.textContent = 2 * (+Dannye.DlinaDoma.value + +Dannye.ShirinaDoma.value) * +Dannye.VysotaDoma.value / +Dannye.Kvadratov.textContent;
	Dannye.Rubley.textContent = +Dannye.Stoimost.textContent * +Dannye.Blokov.textContent;
}

Kalkulyator();
</script>

Последний раз редактировалось Alikberov, 10.09.2022 в 22:23.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 11.09.2022, 08:35
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,707

Сообщение от рони
на скорую руку, не хотел иметь переменные и id одинаковыми.
А что тогда
31 switch (cvet) {
и
49 if (shirina == "") {

Почему не .value?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 11.09.2022, 10:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

voraa,
спасибо, исправил, надеюсь)))
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 13.09.2022, 18:58
Аватар для bigfooter
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bigfooter Посмотреть профиль Найти все сообщения от bigfooter
 
Регистрация: 07.09.2022
Сообщений: 9

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
    <h3>Расчет стоимости линолеума</h3>
    <select id="cvet">
<option value="serii">Серый</option>
<option value="geltii">Желтый</option>
<option value="goluboi">Голубой</option>
</select>
<select id="count">
<option value="13.3">75</option>
<option value="10">100</option>
</select>
    <input type="text" id="shirina" value="5" placeholder="укажите ширину помещения">
    <input type="text" id="dlina" value="5" placeholder="укажите длину помещения">
    <input type="text" id="height" value="5" placeholder="укажите высоту помещения">
    <button onclick="raschitat();">Рассчитать стоимость</button>
    <div id="ploschad"></div>
    <div id="stoimost"></div>
    <div id="square"></div>
    <script>

        function raschitat() {
            let cvet = document.getElementById('cvet').value;
            switch (cvet) {
                case "serii":
                    cena = 440;
                    break
                case "goluboi":
                    cena = 480;
                    break
                case "geltii":
                    cena = 380;
                    break
                default:
                    cena = 440;
                    break
            }

            let _shirina = +document.getElementById('shirina').value;
            let _dlina = +document.getElementById('dlina').value;
            let _height = +document.getElementById('height').value;
            let _count = +document.getElementById('count').value;

            if (shirina == "") {
                alert("Вы не указали ширину");
            } else if (dlina == "") {
                alert("Вы не указали длину");
            } else if (height == "") {
                alert("Вы не указали высоту");
            } else {

                let volume = _shirina * _dlina * _height;
                document.getElementById('ploschad').innerHTML = "Кубатура равна: " + volume + " кв. м.";
                let _stoimost = volume * cena;
                document.getElementById('stoimost').innerHTML = "Стоимость равна: " + _stoimost + " р.";
                let _square = (_dlina + _shirina) * _height * 2 / _count;
                document.getElementById('square').innerHTML = "не знаю что равно: " + _square.toFixed(2) ;
 

            }

        }

    </script>
</body>
</html>


Были ошибки и порядок изменен расчета, теперь все работает. Кому нужно, пользуйтесь на здоровье!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
калькулятор для сайта js+html andreydeli7 Общие вопросы Javascript 1 15.01.2017 06:36
CMS или Framework для сайта xShift Серверные языки и технологии 3 13.01.2017 18:20
Скрипт корзины для сайта EasyNetShop.ru Ваши сайты и скрипты 0 17.11.2016 14:57
REST API для сайта на Node js Ashotich Node.JS 2 26.09.2016 23:04
поиск классов внутри тега yozuul jQuery 24 14.06.2013 22:00