Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Поиск и изменение в строке (https://javascript.ru/forum/misc/84557-poisk-i-izmenenie-v-stroke.html)

TheSanches 13.10.2022 10:06

Поиск и изменение в строке
 
Доброго времени суток. 
С сервера приходит строка, в которой есть текст и в тексте могут быть ссылки и url адреса (текстом). Как можно эти ссылки и адреса обернуть в тег <a>?

Lorem ipsum dolor sit amet consectetur https://maps.google.com/ adipisicing elit. Aut, a ad quibusdam dolorum dolores saepe voluptatum culpa iste placeat aspernatur laboriosam. Distinctio animi https://javascript.ru/ earum minima, architecto commodi beatae eos doloremque?

рони 13.10.2022 11:05

TheSanches,
str = str.replace(/https?:\S+/g, `<a href="$&" >$&</a>`);


Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.