Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.10.2022, 10:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для TheSanches Посмотреть профиль Найти все сообщения от TheSanches
 
Регистрация: 21.01.2018
Сообщений: 78

Поиск и изменение в строке
Доброго времени суток. 
С сервера приходит строка, в которой есть текст и в тексте могут быть ссылки и url адреса (текстом). Как можно эти ссылки и адреса обернуть в тег <a>?

Lorem ipsum dolor sit amet consectetur https://maps.google.com/ adipisicing elit. Aut, a ad quibusdam dolorum dolores saepe voluptatum culpa iste placeat aspernatur laboriosam. Distinctio animi https://javascript.ru/ earum minima, architecto commodi beatae eos doloremque?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.10.2022, 11:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

TheSanches,
str = str.replace(/https?:\S+/g, `<a href="$&" >$&</a>`);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск и изменение чисел в строке Jluct Общие вопросы Javascript 8 09.04.2015 23:43
Поиск в строке по юникоду grifangel Общие вопросы Javascript 2 26.11.2014 21:23
Поиск слова по строке Georrg Общие вопросы Javascript 6 13.08.2014 11:35
поиск при помощи рег.выражений, чтобы в строке "java" нашло ["ja","av","va"] slotmim Общие вопросы Javascript 3 04.03.2013 21:45
Изменение юрл адреса в адресной строке браузера (Sandr) Общие вопросы Javascript 12 25.08.2011 09:24