Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.04.2015, 13:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jluct Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jluct
 
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 6

Поиск и изменение чисел в строке
Всем привет. Подскажите пожалуйста как решить задачу.
Дан массив, в нём лежит css-свойство transform с заданной функцией трансформации, по типу следующего:
transform: scale(0.5, 0.5)
transform: matrix(3,15,4,-10,8,24)
transform: matrix(8,15,3,4,24,-10)
transform: scale(2, 1.5)
transform: translate(500px,450px)
transform: scale(0.7, 1.1)
Нужно увеличить значение на 11. Как это сделать ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.04.2015, 13:29
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А зачем же хранить так?
Если известно, что для transform, то уже достаточно было бы только scale(...), matrix(...), .... Но и это зачем, может быть лучше:
scale : [[0.5, 0.5], [2, 1.5]] и т.д.
И если что-то надо изменить, изменяйте.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.04.2015, 14:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jluct Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jluct
 
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 6

Задание такое оригинальное. Привет из универа
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.04.2015, 15:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Jluct
Дан массив
Пока нет даже примера того массива...
Сообщение от Jluct
Нужно увеличить значение на 11.
Какое именно значение?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.04.2015, 15:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jluct Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jluct
 
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 6

Сообщение от ksa
Пока нет даже примера того массива...
arrLab=["transform: scale(0.5, 0.5)", "transform: matrix(3,15,4,-10,8,24)", "transform: matrix(8,15,3,4,24,-10)", "transform: scale(2, 1.5)", "transform: translate(500px,450px)", "transform: scale(0.7, 1.1)", "transform: skew(30deg,15deg)", "transform: translate(151px,17px)", "transform: rotate(45deg)", "transform: rotate(17deg)", "transform: translate(170px,15px)", "transform: skew(25deg,5deg)", "transform: skew(2deg,17deg)", "transform: matrix(15,3,4,8,-10,24)", "transform: rotate(135deg)"]
Сообщение от ksa
Какое именно значение?
Увеличить числовое значение фун-ии трансформации на 11
Проще говоря ко всем числам 11 прибавить.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.04.2015, 16:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Jluct
Проще говоря ко всем числам 11 прибавить.
Что сам уже для этого сделал? Где тестовый пример?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.04.2015, 16:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jluct Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jluct
 
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 6

function fun3(param1,param2){
var a ;
var out = [];
for (i = 0; i < param1.length; i++){
if(param1[i].indexOf(param2)!=-1){
a=parseFloat(param1[i].match(/\((\d)\)/));
b=a+11;
out.push(param1[i].replace((/\((\d)\)/),b));
console.log(param1[i]);
}
}
return out;
}

console.log(fun3(arrLab7,"transform"))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.04.2015, 22:55
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от theKingOfJava
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 113

Сообщение от Jluct
Проще говоря ко всем числам 11 прибавить.
Вот это не оно?
arrLab=["transform: scale(0.5, 0.5)", "transform: matrix(3,15,4,-10,8,24)", "transform: matrix(8,15,3,4,24,-10)", "transform: scale(2, 1.5)", "transform: translate(500px,450px)", "transform: scale(0.7, 1.1)", "transform: skew(30deg,15deg)", "transform: translate(151px,17px)", "transform: rotate(45deg)", "transform: rotate(17deg)", "transform: translate(170px,15px)", "transform: skew(25deg,5deg)", "transform: skew(2deg,17deg)", "transform: matrix(15,3,4,8,-10,24)", "transform: rotate(135deg)"]

console.log(
arrLab.map(function(s){
 return s.replace(/-?\d+\.?\d*/g, function(n){return +n+11})
})
)


//>>>> [ 'transform: scale(11.5, 11.5)',
//>>>>   'transform: matrix(14,26,15,1,19,35)',
//>>>>   'transform: matrix(19,26,14,15,35,1)',
//>>>>   'transform: scale(13, 12.5)',
//>>>>   'transform: translate(511px,461px)',
//>>>>   'transform: scale(11.7, 12.1)',
//>>>>   'transform: skew(41deg,26deg)',
//>>>>   'transform: translate(162px,28px)',
//>>>>   'transform: rotate(56deg)',
//>>>>   'transform: rotate(28deg)',
//>>>>   'transform: translate(181px,26px)',
//>>>>   'transform: skew(36deg,16deg)',
//>>>>   'transform: skew(13deg,28deg)',
//>>>>   'transform: matrix(26,14,15,19,1,35)',
//>>>>   'transform: rotate(146deg)' ]

Все цифры не проверил, лень
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.04.2015, 23:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jluct Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jluct
 
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 6

Спасибо) Очень вовремя ))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в строке по юникоду grifangel Общие вопросы Javascript 2 26.11.2014 21:23
событие на изменение адресной строке браузера anton41k Общие вопросы Javascript 1 05.09.2014 20:13
Поиск слова по строке Georrg Общие вопросы Javascript 6 13.08.2014 11:35
поиск при помощи рег.выражений, чтобы в строке "java" нашло ["ja","av","va"] slotmim Общие вопросы Javascript 3 04.03.2013 21:45
Поиск последнего слова в строке AlexFadeev Элементы интерфейса 3 01.04.2010 18:56