Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.08.2014, 19:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Georrg Посмотреть профиль Найти все сообщения от Georrg
 
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 58

Поиск слова по строке
Да, вопрос уже давно затертый, и туча примеров на первой же странице, но! Мне нужно искать в строке id-шники, и никак нельзя допустить ошибки. Приведу пример:
var str="1 2  4 22 34";
var id=3;
if(!str.indexOf(id)) {
	//me code
}

Так вот, исходя из этого, в строке существует тройка, и скрипт добавить не добавить нужный обработчик. Как экранировать это? Прошу проявить терпение и понимание, я на скрипте только недавно что- то писать начал . Желательно приведите пример
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.08.2014, 19:26
Аватар для ixth
Профессор
Отправить личное сообщение для ixth Посмотреть профиль Найти все сообщения от ixth
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 354

indexOf возвращает -1 в случае, если ничего не находит тебе надо делать не !str.indexOf(id), а str.indexOf(id) > -1.
http://javascript.ru/String/indexOf
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.08.2014, 20:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для Georrg Посмотреть профиль Найти все сообщения от Georrg
 
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 58

Спасибо всем, нашел решение:
var str=" 1 2  4 53 ";
var id=3;
str.indexOf(" "+id+" ")==-1){

}

Как всегда истина лежала на поверхности)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.08.2014, 20:49
Аватар для ixth
Профессор
Отправить личное сообщение для ixth Посмотреть профиль Найти все сообщения от ixth
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 354

Не обязательно складывать со строкой, ЕМНИМС.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.08.2014, 09:50
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

ixth,
В данном случае обязательно) Иначе результат поиска будет неправильный.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.08.2014, 11:01
Аватар для ixth
Профессор
Отправить личное сообщение для ixth Посмотреть профиль Найти все сообщения от ixth
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 354

Тогда уж str.split(' ').indexOf(id).
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.08.2014, 11:35
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

Сообщение от ixth Посмотреть сообщение
Тогда уж str.split(' ').indexOf(id).
да, я бы так тоже сделал)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена слова в строке на определенной позиции Hapson Общие вопросы Javascript 3 18.01.2014 05:17
Поиск в строке другой подстроки средствами JS YAN Общие вопросы Javascript 13 23.07.2013 09:41
поиск при помощи рег.выражений, чтобы в строке "java" нашло ["ja","av","va"] slotmim Общие вопросы Javascript 3 04.03.2013 21:45
Поиск слова в исходном коде html страницы klsorat2010 Ваши сайты и скрипты 1 20.05.2010 23:46
Поиск последнего слова в строке AlexFadeev Элементы интерфейса 3 01.04.2010 18:56