Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.03.2013, 15:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для slotmim Посмотреть профиль Найти все сообщения от slotmim
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 6

поиск при помощи рег.выражений, чтобы в строке "java" нашло ["ja","av","va"]
как в javascript сделать поиск при помощи рег.выражений, чтобы в строке "java" нашло ["ja","av","va"]?

т.е что бы второе совпадение могло включать в себя первое и т.д.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.03.2013, 16:14
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var str="java";
var arr = str.split('');
var reg='';

for(var i=0; i<arr.length-1; i++){
if(i)reg+='|';
reg+=arr[i]+'(?='+arr[i+1]+')';
}
reg = new RegExp(reg,'g');
alert(reg)

Последний раз редактировалось Deff, 04.03.2013 в 16:45.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.03.2013, 16:30
Аватар для rgl
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 349

var re = /ja|av|va/g;
var s = "java";
var allResults = [];

var result;

while( result = re.exec( s ) )
{
  allResults.push( result[0] );
  re.lastIndex = result.index + 1;
}
alert( allResults );
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.03.2013, 21:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для slotmim Посмотреть профиль Найти все сообщения от slotmim
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 6

Похоже мой вопрос был не кореектен. Простите. Мне надо сочетание все букв найти в тексте.
т.е. если текст:
"привет мир"
, то получаем что то вроде
["пр", "ри", "ив", "ве", "ет", "ми", "ир"]
я думал это как то можно одной строчкой сделать, при помощи рег.выражений, но все решил делать циклом.

Спасибо за ответы
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка файла при помощи .post abr_question jQuery 3 11.11.2011 09:29
Печать страниц при помощи flash Serpanok Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 06.10.2011 21:34
выборка идентификатора при помощи jQuery из цикла PHP... xormax jQuery 4 27.04.2011 13:59
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06
Как сделать так, чтобы JS при нажатии на кнопку не выполняла запрос со страницы. JSProgrammer Элементы интерфейса 3 18.05.2010 20:18