Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 13:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для abr_question Посмотреть профиль Найти все сообщения от abr_question
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 4

Загрузка файла при помощи .post
Добрый день!
Подскажите, есть ли способ загрузить файл на сервер при помощи метода .post?
Есть такой код:
function send()
	var data = {};
	data.group = $('#group').val();
	data.user = $("#user").val();
	$.post('users.php', data, function(msg) {
			//Обработчик
		}, 'json');
}


Теперь мне необходимо туда добавить data.avatar, и при отправке данных передать на сервер щё и выбранный файл.

В гугле нашёл функцию .upload и .ajaxUpload, но они требуют наличие формы и немного другой способ отправки там. А у меня код уже построен на бесформовой отправке данных, чтобы переструктурировать всё, прийдётся много времени потратить. Как решить задачу при помощи .post?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 15:56
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

интересно, как Вы без формы отдадите файл с локалки в сеть?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 20:50
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

abr_question, далеко не глупые люди уже всё за вас придумали. И, возможно, если они придумали именно так, и не придумали никак иначе, то, возможно, никак иначе и нельзя?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.11.2011, 09:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для abr_question Посмотреть профиль Найти все сообщения от abr_question
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 4

Сообщение от Serg_pnz Посмотреть сообщение
интересно, как Вы без формы отдадите файл с локалки в сеть?
Ну я предполагал, что если данные методом post без формы передаются, то можно и файл. Если нет, значит, буду придумывать, как форму прикрутить
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка фото на сарвер при помощи AJAX shilinpavel AJAX и COMET 3 22.09.2011 12:22
загрузка файла oleg666 jQuery 1 30.06.2011 17:57
выборка идентификатора при помощи jQuery из цикла PHP... xormax jQuery 4 27.04.2011 13:59
Не работает корректно загрузка файла в IE rroman Javascript под браузер 0 08.10.2010 19:12
Обратная связь ПРИ ПОМОЩИ JavaScript qwertypop Элементы интерфейса 2 23.04.2009 18:30