Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.01.2014, 22:19
Аватар для Hapson
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Hapson Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hapson
 
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 122

Замена слова в строке на определенной позиции
Никак не могу придумать способ заменить слово в строке на нужно позиции. Например, есть строка:
Код:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
В строке 2 слова content. Так вот нужно заменить второе слово, а первое не трогать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.01.2014, 23:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

function nthReplace(str, regex, newValue, n) { 
    return str.replace(regex, function(a) { return (--n == 0) ? newValue : a; }); 
}

alert(nthReplace("content 1 content 2 content 3", /content/g, "****", 2));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.01.2014, 00:40
Аватар для Hapson
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Hapson Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hapson
 
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 122

Яростный Меч,
Интересно
Я не уточнил, что известен индекс положения в строке заменяемого слова.
Ну вобщем как-то вот так я сделал.
var sub = 'content';
var str = '<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />';
var rep = '%%5%%';
var index = 32;

str = str_replace(str, sub, rep, index)
alert(str)

function str_replace(str, sub, rep, index){
	str = str.split('');
	str.splice(index, sub.length, rep);
	return str.join('');
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.01.2014, 05:17
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var str = '<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />';
str = str.replace(/(.+)content="(.+);(.+)/, '$1content="ololo;$3');
alert(str);

Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена слова посредством Java-script Assassin Общие вопросы Javascript 33 11.11.2014 22:23
Замена подстрок в строке Neznayka Javascript под браузер 8 01.06.2013 23:44
Регулярное, замена в строке mico Общие вопросы Javascript 1 13.09.2011 22:13
Поиск последнего слова в строке AlexFadeev Элементы интерфейса 3 01.04.2010 18:56
копирование слова из текста, после определенной комбинации символов. Куда копать? Don_001 Общие вопросы Javascript 10 07.05.2009 01:48