Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.12.2022, 07:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для DenisZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenisZ
 
Регистрация: 19.04.2022
Сообщений: 31

Массив кнопок в div
Здравствуйте!
В коде HTML
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
    <title>Document</title>
</head>
<body onload="printBtn1();">
    <div id="bdy"></div>
<script>
let anim = ['Crocodile', 'Elephant', 'Tiger', 'Rhino', 'Zebra', 'Warthog'];
function printBtn1() {
    for (let i = 0; i < anim.length; i++) {
       let btn = document.createElement("button");
       let t = document.createTextNode(anim[i]);
       btn.appendChild(t);
       document.body.appendChild(btn);
    }
}
</script>    
</body>
</html>

пытаюсь вставить массив кнопок anim в div id="bdy", но кнопки не отображаются. Почему?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.12.2022, 07:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,074

Сообщение от DenisZ
в div id="bdy",
где это в коде?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.12.2022, 09:05
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,709

Все отображается. Только вы их вставляете не в div#bdy. а в body
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
    <title>Document</title>
</head>
<body onload="printBtn1();">
    <div id="bdy"></div>
<script>
let anim = ['Crocodile', 'Elephant', 'Tiger', 'Rhino', 'Zebra', 'Warthog'];
function printBtn1() {
    for (let i = 0; i < anim.length; i++) {
       let btn = document.createElement("button");
       let t = document.createTextNode(anim[i]);
       btn.appendChild(t);
       document.body.appendChild(btn);
    }
}
</script>   
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.12.2022, 21:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для DenisZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenisZ
 
Регистрация: 19.04.2022
Сообщений: 31

То, что в body отображается и так понятно, а как сделать, чтобы отображалось в div???
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.12.2022, 21:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,074

DenisZ,
document.body.appendChild(btn); заменить на bdy.appendChild(btn);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли плавную прокрутку от GSAP поместить в div? drkrol Общие вопросы Javascript 0 08.08.2019 19:51
Не отображается содержимое DIV при открытии. Soi13 Events/DOM/Window 1 26.11.2018 15:02
При клике вставить текст из нужного div ekad Элементы интерфейса 1 24.04.2018 05:48
Возможно ли к div привязать массив? Playoff Events/DOM/Window 10 30.11.2017 18:49
При нажатии на ссылку раскрываются все div anonimous jQuery 1 09.08.2012 14:49