Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 17.01.2023, 15:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Behemoth911,
пока добавить нечего, но
на всякий случай ...
function breakWay3() {
            const form = document.querySelector('#formInput3');
            const Sj = +form[1].value;
            const va = +form[2].value;
            const L = +form[3].value;
            const C = +form[4].value;
            const t3 = Number(document.querySelector('#T33').value);
            resultF4 = Sj + va * t3 / 7.2 - L - C;
            console.log(+resultF4.toFixed(2));
            const result = document.querySelector('#resultF4');
            result.innerText = `Результат: ${Number(resultF4.toFixed(2))}`;
*!*
            return +resultF4.toFixed(2);
*/!*
        }
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 17.01.2023, 15:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Behemoth911,
ещё для медитации ...
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <style type="text/css">
    </style>
</head>

<body>
    <h1>Визначення Sтд</h1>
    <form id="formInput3">
        <div>T3
            <select id="T33" name="t3">
<option selected="selected">0.25</option>
<option>0.4</option>
<option>0.6</option>
</select>
        </div>
        <div>
            <label>Sj</label>
            <input type="number" value="9.3" name="Sj">
        </div>
        <div>
            <label>va</label>
            <input type="number" value="38.5" name="va">
        </div>
        <div>
            <label>L</label>
            <input type="number" value="2.52" name="L">
        </div>
        <div>
            <label>C</label>
            <input type="number" value="0.838" name="C">
        </div>
    </form>
    <button onclick="make3()">Результат Sтд</button>
    <h2 id="resultF4"></h2>
    <script>
        function breakWay3() {
            const form = document.querySelector('#formInput3');
            const [Sj, va, L, C, t3] = ['Sj', 'va', 'L', 'C', 't3'].map(a => +form[a].value);
            const result = Sj + va * t3 / 7.2 - L - C;
            return +result.toFixed(2)
        }
        function make3()
        {
           const result = breakWay3();
           const div = document.querySelector('#resultF4');
           div.innerText = `Результат: ${result}`;
        }

    </script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 17.01.2023, 16:08
Аватар для Behemoth911
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Behemoth911 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Behemoth911
 
Регистрация: 17.01.2023
Сообщений: 28

рони, так а там же в 11 строке, перед исправлением уже .toFixed(2) есть? или так проще типа?

result.innerText = `Результат: ${Number(resultF4.toFixed(2))}`;
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 17.01.2023, 16:08
Аватар для Behemoth911
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Behemoth911 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Behemoth911
 
Регистрация: 17.01.2023
Сообщений: 28

рони, а, понял, оно с return - возвращает
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 18.01.2023, 15:17
Аватар для Behemoth911
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Behemoth911 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Behemoth911
 
Регистрация: 17.01.2023
Сообщений: 28

рони, добрый день, получилось-таки домучить формулы вчера)
https://ibb.co/jrtw2GM

теперь думаю как бы это дело автоматизировать, а то надо нажимать результат вручную каждый раз последовательно
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 18.01.2023, 15:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Behemoth911
а то надо нажимать результат вручную каждый раз последовательно
вопрос зачем нажимать несколько раз, если нужен конечный результат. как это сделать вам уже было показано, но пока вам сложно это понять.
и лучше код, чем картинки))) а код и картинка, ещё лучше)))
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 18.01.2023, 15:45
Аватар для Behemoth911
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Behemoth911 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Behemoth911
 
Регистрация: 17.01.2023
Сообщений: 28

рони, та я пока учусь то новые знание полезны, мне друг советовал типы данных JS почитать) Но эту штуку я хотел просто автоматизировать по максимуму (это очень важно будет) Это просто была одна из самых длинных цепочек формул) Таких формул по 1-2-3 шт будет ещё приличное количество). Вчера сам сел разобрался как из 2 формул одну собрать удобную:

<h1>Кут покриття</h1>
<form id="formInput7">
<div>
    <label>h</label>
    <input type="number">
</div>
<button onclick="breakWay6()">Результат</button>
<h2 id="resultF7"></h2>
</form>

<script>

let resultF7

function breakWay6() {
    const form = document.querySelector('#formInput7');
    const h = +form[0].value;
    resultF7 = ((Math.atan(h / 100)) / (Math.PI / 180));
    console.log(+resultF7.toFixed(3));
    const result = document.querySelector('#resultF7');
    result.innerText = `Результат tg: ${Number(resultF7.toFixed(3))}`;
}
</script>

Последний раз редактировалось Behemoth911, 18.01.2023 в 15:51.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 18.01.2023, 15:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Behemoth911,
дерзайте)))
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 18.01.2023, 15:55
Аватар для Behemoth911
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Behemoth911 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Behemoth911
 
Регистрация: 17.01.2023
Сообщений: 28

ещё вопрос (далеко наперёд) - есть какая-то программа чтобы потом интегрировать html, js и стили туда? Чтоб через .exe файл работало с внутренностями этими
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 18.01.2023, 17:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Behemoth911
html, js и стили туда? Чтоб через .exe файл
https://qna.habr.com/q/889199
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при выводе html кода через jquery все криво Satell Общие вопросы Javascript 0 19.03.2016 18:07
Не работают скрипты при выводе блоков через ng-include vsenetak Angular.js 0 13.01.2016 11:02
Не работает $http.get при закрытии страницы AlexDH Angular.js 0 30.09.2015 13:12
не корректно работает с разными версиями веб betonka Events/DOM/Window 12 08.04.2011 12:45
В объекте не корректно работает инкремента (++ или +=1)) Bratok Общие вопросы Javascript 2 28.04.2009 01:28