Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.02.2023, 15:46
ova ova вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ova Посмотреть профиль Найти все сообщения от ova
 
Регистрация: 27.02.2023
Сообщений: 2

Массивы и возврат к наименьшему числу
Всем здраствуйте, есть задача принять на вход массив и вернуть его наименьшие числовое значение

Хочеться понять как можно сделать

Делал через return, но ничего не выходило

Надеюсь на помощь

function getMinValueFromArray(/* code */) {
  // Code
}

export default getMinValueFromArray;


import getMinValueFromArray from "./index";

it("Проверка 1", () => {
  expect(getMinValueFromArray([1, 2, 5, 10, 99])).toBe(1);
});

it("Проверка 2", () => {
  expect(getMinValueFromArray([0, 1, 2, 5])).toBe(0);
});

it("Проверка 3", () => {
  expect(getMinValueFromArray([50, -99, "хеллоу", -100])).toBe(-100);
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.02.2023, 16:01
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от ova
есть задача принять на вход массив и вернуть его наименьшие числовое значение
Как вариант...

alert(test([1, 2, 5, 10, 99]))
alert(test([0, 1, 2, 5]))
alert(test([50, -99, "хеллоу", -100]))

function test(a) {
	return Math.min(...a.map(v => isNaN(v) ? Infinity : v))
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
из массива объектов пересобрать массивы для фильтров параметров sovsem-nub Events/DOM/Window 11 21.01.2021 13:07
Возврат на нужную вкладку oopros Общие вопросы Javascript 1 24.09.2016 14:39