Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Серверный JavaScript. JS на сервере. (https://javascript.ru/forum/misc/8500-servernyjj-javascript-js-na-servere.html)

Sniper 29.03.2010 19:58

Серверный JavaScript. JS на сервере.
 
Здравствуйте.
С чего начать? К примеру чтобы изучать серверные скрипты на php, я поставил apache, php. Затем нашел кучу информации в интернете как их связать, нашел кучу учебников про php. И все нормально осваивается. Когда же я решил попробовать написать серверный javascript, то встало очень много проблем:
Что нужно установить чтобы написать HelloWorld на серверном javascript?
Я правильно понимаю что серверный js заключается в тэг <server> ?

subzey 29.03.2010 22:52

Когда-то был сервер, от Nеtscape, который это понимал. Не уверен, что сейчас встречаются такие динозавры.
С другой стороны, где-то на форуме Вы можете найти упоминание про НiveExt. Там, вроде, тоже что-то было про серверный js.

x-yuri 30.03.2010 03:50

Цитата:

Сообщение от Sniper
Когда же я решил попробовать написать серверный javascript, то встало очень много проблем

не удивительно, он там практически не используется. Еще есть Node.js и JScript (ASP)

Sniper 30.03.2010 15:55

Про HiveExt ничего не нашел. Про Node.js нашел, но я в линуксе не бум бум =) Apache::Asp не получилось поставить но вроде это самый норм вариант в моем случае. Хотя я решил использовать jsp для решения своей задачи. Слава богу про jsp + Apache в инете куча инфы =)
А так всем спасибо за ответы =)

Snipe 30.03.2010 17:49

Теска =)
Т.е. вы знаете java, но делать хотели на серверном JavaScript? %)

Sniper 31.03.2010 07:18

=)
Да не особо я яву знаю... но учебников не мало нашел.
А так да, хотел на серверном javascript делать. Но не нашел как сервер настроить...
В ходе своих поисков, я сделал вывод, что jsp логичнее и правильнее использовать на сервере нежеле javascript. Возможно просто изза распространенности.
Я около 4 дней искал как настроить и запустить "Hello,World" с помошью серверного js...Так и не разобрался.
А с jsp за вечер разобрался =)

Snipe 31.03.2010 08:22

Ну и в принципе Java программисты дороже стоят )
Так что на данный момент Java действительно актуальнее )

x-yuri 31.03.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от Sniper
В ходе своих поисков, я сделал вывод, что jsp логичнее и правильнее использовать на сервере нежеле javascript

я бы сказал проще

Kolyaj 31.03.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от Sniper
Я около 4 дней искал как настроить и запустить "Hello,World" с помошью серверного js...Так и не разобрался.

http://nodejs.org/
var sys = require('sys'), 
   http = require('http');
http.createServer(function (req, res) {
  setTimeout(function () {
    res.writeHead(200, {'Content-Type': 'text/plain'});
    res.write('Hello World');
    res.close();
  }, 2000);
}).listen(8000);
sys.puts('Server running at http://127.0.0.1:8000/');

UNIXoid 08.11.2013 01:31

Самый простой вариант это использовать JScript в CGI на движке WSH.

P.S. Некропощу т.к. ссылка сюда вылезает одной из первых в поиске.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:28.