Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.03.2010, 19:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sniper Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sniper
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3

Серверный JavaScript. JS на сервере.
Здравствуйте.
С чего начать? К примеру чтобы изучать серверные скрипты на php, я поставил apache, php. Затем нашел кучу информации в интернете как их связать, нашел кучу учебников про php. И все нормально осваивается. Когда же я решил попробовать написать серверный javascript, то встало очень много проблем:
Что нужно установить чтобы написать HelloWorld на серверном javascript?
Я правильно понимаю что серверный js заключается в тэг <server> ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.03.2010, 22:52
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Когда-то был сервер, от Nеtscape, который это понимал. Не уверен, что сейчас встречаются такие динозавры.
С другой стороны, где-то на форуме Вы можете найти упоминание про НiveExt. Там, вроде, тоже что-то было про серверный js.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.03.2010, 03:50
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Sniper
Когда же я решил попробовать написать серверный javascript, то встало очень много проблем
не удивительно, он там практически не используется. Еще есть Node.js и JScript (ASP)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.03.2010, 15:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sniper Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sniper
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3

Про HiveExt ничего не нашел. Про Node.js нашел, но я в линуксе не бум бум =) Apache::Asp не получилось поставить но вроде это самый норм вариант в моем случае. Хотя я решил использовать jsp для решения своей задачи. Слава богу про jsp + Apache в инете куча инфы =)
А так всем спасибо за ответы =)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.03.2010, 17:49
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Теска =)
Т.е. вы знаете java, но делать хотели на серверном JavaScript? %)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.03.2010, 07:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sniper Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sniper
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3

=)
Да не особо я яву знаю... но учебников не мало нашел.
А так да, хотел на серверном javascript делать. Но не нашел как сервер настроить...
В ходе своих поисков, я сделал вывод, что jsp логичнее и правильнее использовать на сервере нежеле javascript. Возможно просто изза распространенности.
Я около 4 дней искал как настроить и запустить "Hello,World" с помошью серверного js...Так и не разобрался.
А с jsp за вечер разобрался =)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.03.2010, 08:22
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Ну и в принципе Java программисты дороже стоят )
Так что на данный момент Java действительно актуальнее )
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.03.2010, 09:27
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Sniper
В ходе своих поисков, я сделал вывод, что jsp логичнее и правильнее использовать на сервере нежеле javascript
я бы сказал проще
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.03.2010, 09:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Sniper
Я около 4 дней искал как настроить и запустить "Hello,World" с помошью серверного js...Так и не разобрался.
http://nodejs.org/
var sys = require('sys'), 
   http = require('http');
http.createServer(function (req, res) {
  setTimeout(function () {
    res.writeHead(200, {'Content-Type': 'text/plain'});
    res.write('Hello World');
    res.close();
  }, 2000);
}).listen(8000);
sys.puts('Server running at http://127.0.0.1:8000/');
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.11.2013, 01:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для UNIXoid Посмотреть профиль Найти все сообщения от UNIXoid
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 1

Самый простой вариант это использовать JScript в CGI на движке WSH.

P.S. Некропощу т.к. ссылка сюда вылезает одной из первых в поиске.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JavaScript на сервере GuardNW Серверные языки и технологии 1 15.03.2010 12:08
Чего на сервере прикрутить чтобы Opera и Chrom понимали javascript? Casufi Оффтопик 0 08.02.2010 14:33
Генерация JavaScript в зависимости от прав пользователя iDeadRat Серверные языки и технологии 24 27.04.2009 15:42
Помогите! Серверный JS swa Серверные языки и технологии 26 13.04.2009 13:23
вызов функции, из JS генерируемого на сервере subaru AJAX и COMET 1 12.07.2008 13:44