Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.03.2023, 16:41
Tri Tri вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tri Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tri
 
Регистрация: 17.02.2023
Сообщений: 7

Асинхронная функции
Здраствуйте

Есть задание

Асинхронная функция получает url-адрес api и возвращает загруженные данные

Код вроде начал, но чем его закончить не понимаю

fetch('https://jsonplaceholder.typicode.com/posts')
  .then((response) => response.json())
  .then((json) => console.log(json));


Сам код

async function loadData(apiUrl) {
 
}

export default loadData;


import loadData from "./index";

it("Список постов", async () => {
  expect(
    await loadData("https://jsonplaceholder.typicode.com/posts")
  ).toHaveLength(100);
});

it("Список пользователей", async () => {
  expect(
    await loadData("https://jsonplaceholder.typicode.com/users")
  ).toHaveLength(10);
});

it("Карточка пользователя", async () => {
  expect(
    await loadData("https://jsonplaceholder.typicode.com/users/1")
  ).toHaveProperty("id", 1);
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.03.2023, 20:27
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,700

Как то так

async function loadData(apiUrl) {
	const response = await fetch(apiUrl);
	const json =  await response.json();
	return json ; 
}
export default loadData;


import loadData from "./index";
 
it("Список постов", async () => {
  const res = await loadData("https://jsonplaceholder.typicode.com/posts")
  expect(res).toHaveLength(100);
});
 
it("Список пользователей", async () => {
  const res = await loadData("https://jsonplaceholder.typicode.com/users")
  expect(res).toHaveLength(10);
});
 
it("Карточка пользователя", async () => {
    const res = await loadData("https://jsonplaceholder.typicode.com/users/1")
	expect(res).toHaveProperty("id", 1);
});


Можно и так прямо писать
it("Карточка пользователя", async () => {
	expect(await loadData("https://jsonplaceholder.typicode.com/users/1"))
            .toHaveProperty("id", 1);
});

Последний раз редактировалось voraa, 02.03.2023 в 20:32.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как показать пользовательские функции объекта test? Katy93 Общие вопросы Javascript 1 12.12.2021 06:56
Можно ли так использовать callback функции? Denwf Node.JS 2 14.03.2017 10:20
Добавление функции внутрь другой функции Lion_astana jQuery 9 28.12.2013 14:33
Установить имя конструктора Андрей Параничев Общие вопросы Javascript 8 17.11.2011 10:09
arguments вызвавшей функции mister_maxim Общие вопросы Javascript 4 12.10.2010 16:21