Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.04.2023, 06:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для max74max Посмотреть профиль Найти все сообщения от max74max
 
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 4

Не обрабатываются кириллические символы
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста разобраться.
Есть форма для загрузки файлов на сервер. Она работает и загружает файлы как нужно, но если в имени файла будут кириллические символы, то загрузка файла не происходит.
В консоли пишет:
Uncaught TypeError: Failed to execute 'setRequestHeader' on 'XMLHttpRequest': String contains non ISO-8859-1 code point.
    at reader.onload (upload.js:330:25)


И в «Источники» подчеркивает строку xhr.setRequestHeader("X-File-Name", blob.name);
Пробовал сделать так: xhr.setRequestHeader(encodeURIComponent("X-File-Name", blob.name));
Не помогло.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.04.2023, 19:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,730

Сообщение от max74max
Пробовал сделать так: xhr.setRequestHeader(encodeURIComponent("X-File-Name", blob.name));
Если вы именно так пробовали, то у вас тут ошибка есть.
setRequestHeader принимает 2 аргумента, encodeURIComponent - 1 аргумент. У вас наоборот.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.04.2023, 02:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для max74max Посмотреть профиль Найти все сообщения от max74max
 
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 4

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
Если вы именно так пробовали, то у вас тут ошибка есть.
setRequestHeader принимает 2 аргумента, encodeURIComponent - 1 аргумент. У вас наоборот.
Спасибо, это помогло.

Код:
xhr.setRequestHeader("X-File-Name", encodeURIComponent(blob.name));
Теперь файлы с кириллическими символами загружаются.
Но только с такими названиями %D1%82%D0%B5%D1%81%
А как сделать чтобы вместо этого были обычные буквы?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.04.2023, 02:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для max74max Посмотреть профиль Найти все сообщения от max74max
 
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 4

Хотя, я могу это сделать в php с помощью urldecode. Спасибо за помощь)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить из всех строк символы. ,! ? " ': ” “, если в таких строках есть блеклист mik888em Events/DOM/Window 6 09.05.2022 13:47
Кириллические символы в урле для location.search MC-XOBAHCK Общие вопросы Javascript 27 05.10.2018 22:40
Как указать в .text() символы с HTML-кодом? Булат Азат улы Элементы интерфейса 2 01.05.2018 23:05
window.location.href русский символы Кирюха =) Events/DOM/Window 1 03.10.2014 09:05
Добавить в регулярку проверку на кириллические символы до @ Pavel_G Элементы интерфейса 7 19.09.2014 16:13