Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.05.2023, 14:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zfoxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от zfoxx
 
Регистрация: 05.04.2023
Сообщений: 5

Как осуществить печатьна определенный принтер?
Всем добрый день.

Появилась потребность сделать распечатку на определенный принтер (данный принтер не является устройством по умолчанию).

На страница есть кнопка <button onclick="window.print();">Печать</button>

В данном случае открывается привью и список принтеров на выбор, как миновать выбор и отправить на конкретное устройство?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.05.2023, 06:40
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Никак.
Иначе любая страница могла бы без разрешения пользователя печатать что угодно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.05.2023, 09:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zfoxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от zfoxx
 
Регистрация: 05.04.2023
Сообщений: 5

Так мне и не надо чтоб печаталось без разрешения, мне нужно чтоб выбрался соответствующий принтер. А нужно это для того что бы по нормальному сохранить документ в PDF формате. У меня есть самописная страница, так же есть под нее сделанная печатная форма, т.е. страница распечатывается, и для того чтоб человек не выбирал руками нужный принтер для сохранения документа в PDF , возникла идея автовыбора принтера.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.05.2023, 10:02
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от zfoxx
мне нужно чтоб выбрался соответствующий принтер
Все что у нас есть это
window.print()

И вот там клиент может выбрать любой, установленный на компе, принтер...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.05.2023, 11:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zfoxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от zfoxx
 
Регистрация: 05.04.2023
Сообщений: 5

С этим то все понятно :-)
Людям нужно удобства и меньше лишних телодвижений, ладненько, пусть будет так.
Спасибо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.05.2023, 14:54
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Мне кажется, что там запоминается, какой принтер был выбран в прошлый раз, и при открытии диалога печати предлагается тот же.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить определенный объект из массива объектов? Rmydar Общие вопросы Javascript 5 04.02.2018 18:16
Как получить ссылку у которой есть определенный атрибут imedia Элементы интерфейса 2 25.08.2017 13:16
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Как узнать содержит ли DOM определенный элемент Ruslan Events/DOM/Window 8 12.03.2010 22:02
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20