Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как сделать подсчёт кликов через javascript (https://javascript.ru/forum/misc/8531-kak-sdelat-podschjot-klikov-cherez-javascript.html)

MCTrane 31.03.2010 13:56

Как сделать подсчёт кликов через javascript
 
Как сделать подсчёт кликов через javascript?
Вот код:
function klicks(id)
{
<?
include("config.php");
$res=mysql_query("select * from tb_statlinks WHERE id='?>id<?'");
$res=mysql_fetch_array($res);
$kolvo = $res['klicks']+1;
$url = $res["url"];
mysql_query("UPDATE tb_statlinks SET klicks='$kolvo' WHERE id='?>id<?'");
?>
}

Но он не работает... Подскажите как правильно сделать

subzey 31.03.2010 18:18

Javascript выполняется у клиента на странице, которая уже была сгенерирована на сервере. Вам нужен AJAX для этих целей.

MCTrane 31.03.2010 22:06

Спасибо, но я ajax не знаю никто не знает как с помощь него это сделать?

SkyLight 31.03.2010 22:31

Вот тут читать про AJAX.

x-yuri 02.04.2010 08:44

а вот тут читать, чтобы не возникали идеи, как в первом посте

MCTrane 03.04.2010 10:20

Почему я хочу воспользоваться javascript'ом?
Потому что если использовать php то ссылка будет не на сайт, а на мой обработчик и тиц того кто размещал рекламу не повысится...

SkyLight 03.04.2010 12:28

К базе можно обратиться только серверным скриптом.

x-yuri 03.04.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от MCTrane
Потому что если использовать php то ссылка будет не на сайт, а на мой обработчик и тиц того кто размещал рекламу не повысится...

сделай ссылку на нужный сайт. Но в обработчике посылай запрос на свой сервер и отменяй действие по умолчанию (переход по ссылке). Когда прийдет ответ с твоего сервера, переходи по ссылке

subzey 05.04.2010 01:17

MCTrane,
ну так сделайте <noindex> и rel="nofollow"

x-yuri 05.04.2010 13:02

subzey, нужно наоборот


Часовой пояс GMT +3, время: 16:29.