Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.11.2023, 21:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для ВОВАН23 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ВОВАН23
 
Регистрация: 06.11.2023
Сообщений: 32

Отобразить часть канваса
Здраствуйте.

Кто знает как отобразить в нутри rect часть канваса?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.11.2023, 23:20
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,707

Если я правильно понял, о чем спрашивается, то можно getImageData взять нужную часть и putImageData - положить в другое место
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.11.2023, 23:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для ВОВАН23 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ВОВАН23
 
Регистрация: 06.11.2023
Сообщений: 32

А это быстро делает? Нужно чтоб место канваса показало в реальном времени. Можно в нутри rect нарисовать часть канваса. Но это рисовать второй раз. Надо чтоб отобразилось уже нарисованная часть без фоток.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.11.2023, 23:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для ВОВАН23 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ВОВАН23
 
Регистрация: 06.11.2023
Сообщений: 32

Вот так может работать?


ctx.drawImage(canvas, 0, 0, 300, 200, 800, 200, 300, 200);

Берет координаты канваса в месте 0 на 0 размером 300х200.

Последний раз редактировалось ВОВАН23, 26.11.2023 в 00:35.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.11.2023, 00:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для ВОВАН23 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ВОВАН23
 
Регистрация: 06.11.2023
Сообщений: 32

Ого, работает. Ёб вашу javascript.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.11.2023, 00:27
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

4к канвас это уже слишком для моих нервов.

Есть подозрение что все игровое пространство это один холст canvas.
Так лучше не делать по целому ряду причин основная причина это очень ресурсозатратно для компьютера вторая причина это совершение работы которая никому не нужна и как следсвие лаги и тормоза в работе. Но есть преимущество реализовать работу сразу со всеми объектами не занимаясь сортировкой на нужные и не нужные для отображения/обсчета.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.11.2023, 00:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для ВОВАН23 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ВОВАН23
 
Регистрация: 06.11.2023
Сообщений: 32

Ужас. Если рисовать часть карты то быстрее, а если часть канваса то медленнее.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отладить клиентскую часть скрипта в Google Apps Script? Johnny1500 Общие вопросы Javascript 3 24.08.2016 18:15
Как передать часть идентификатора в аргументе ? lamer Javascript под браузер 2 26.07.2014 19:46
SVG, спрятать часть изображения SV0L0CH Элементы интерфейса 0 18.05.2014 18:12
Как отобразить часть сайта complexityclass Мобильный JavaScript 1 17.05.2013 11:28
Прижать часть строки влево, а часть вправо - как? GRIG (X)HTML/CSS 10 15.03.2012 16:12