Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.02.2024, 15:52
Аватар для borus
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для borus Посмотреть профиль Найти все сообщения от borus
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 147

Как в setTimeout передать функцию и указатель на dom-элемент?
Здравствуйте!

Есть задача генерировать dom-элемент с задаваемым сообщением так, чтобы он исчезал по истечении какого-то времени. Сообщений на момент удаления какого-то конкретного сообщения может быть уже несколько. Не хочу им назначать уникальные классы, а просто в setTimeout передавать и функцию удаления dom-элемента с сообщением и указатель на удаляемый элемент. Так можно сделать, используя setTimeout()?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.02.2024, 15:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,734

Сообщение от borus
Так можно сделать, используя setTimeout()?
Можно.

const node = document.createElement('div');
node.textContent = 'notification';
document.body.appendChild(node);

setTimeout(nodeToRemove => nodeToRemove.remove(), 5e3, node);
setTimeout(() => node.remove(), 5e3);//или даже так
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.02.2024, 16:02
Аватар для borus
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для borus Посмотреть профиль Найти все сообщения от borus
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 147

Спасибо! А что такое 5e3? Кажется понял, 5000

Последний раз редактировалось borus, 23.02.2024 в 16:04.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как передать измененные параметры AJAX в другую функцию? akselei Элементы интерфейса 2 19.10.2013 12:46
Как передать this на setTimeout? Max_Cohen Events/DOM/Window 5 24.06.2013 16:52
Как понять, что элемент точно удалён из Dom Slavchic Общие вопросы Javascript 6 15.05.2013 01:49
Передать в функцию указание на элемент, из которой она вызвана AndreyLL Events/DOM/Window 3 30.11.2009 09:55
Как передать элемент в функцию после createElement Oleg NT Общие вопросы Javascript 3 23.06.2008 02:11