Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.03.2024, 19:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для neptun419 Посмотреть профиль Найти все сообщения от neptun419
 
Регистрация: 16.03.2024
Сообщений: 2

вопрос на тему совмещения функций.
Всем добра, вопрос такой: имеется две функции - сумматор checkbox и конвертор в HEX , как их совместить? требуется, чтобы после суммирования, был результат не в десятичной системе, а в восьмиричной.
Сумматор работает , а вот конвертор ни как не могу соединить.
<script type='text/javascript'>
$(function (){
	$(':checkbox').click(function(){
		var typ=this.className;
		var summ=0;
		$('.'+typ+':checked').each(function(){
			summ+=parseInt(this.value);
		});
		$('span.'+typ).text(summ);
	});
});


   function convert(n) {
    n = n.toString(16);
    return '0'.repeat(Math.max(1 - n.length, 0)) + n;
};


</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.03.2024, 20:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

neptun419,
$(function() {
                function convert(n) {
                    n = n.toString(16);
                    return '0'.repeat(Math.max(1 - n.length, 0)) + n;
                };
                $(':checkbox').click(function() {
                    var typ = this.className;
                    var summ = 0;
                    $('.' + typ + ':checked').each(function() {
                        summ += parseInt(this.value);
                    });
                    $('span.' + typ).text(convert(summ));
                });
            });
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.03.2024, 20:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для neptun419 Посмотреть профиль Найти все сообщения от neptun419
 
Регистрация: 16.03.2024
Сообщений: 2

Огромнейшее спасибо ! Все заработало.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.03.2024, 14:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от neptun419
'0'.repeat(Math.max(1 - n.length, 0)) + n
Есть метод padStart() https://basicweb.ru/javascript/js_string_padstart.php
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложный рандом Сергей Ракипов Общие вопросы Javascript 21 11.06.2022 14:59
Рандом вопросов мини-теста RIMINI Общие вопросы Javascript 2 08.05.2020 15:37
Создать тест на JavaScript для сайта usit46 Элементы интерфейса 4 11.01.2018 13:38
Теоретический вопрос. gods33 (X)HTML/CSS 10 16.12.2010 23:49
Объекты JavaScript и рациональность их использования. KBEPT Общие вопросы Javascript 19 11.09.2010 19:22