Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.06.2024, 23:50
Профессор
Отправить личное сообщение для savsoft Посмотреть профиль Найти все сообщения от savsoft
 
Регистрация: 03.01.2019
Сообщений: 162

Запретить ручной ввод даты, выбор только через календарь.
Всем привет

Есть стандартный код типа
<input type="date" id="nxdate" name="nxdate" value="">

Можно ли запретить ввод даты руками, а оставить только возможность выбора даты из календаря?

Или, есть ли возможность отличать событие ручного вввода даты, событие change срабатывает на ввод каждой цифры и выбор даты из календаря?

Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.06.2024, 04:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для roland Посмотреть профиль Найти все сообщения от roland
 
Регистрация: 02.11.2023
Сообщений: 30

savsoft, попробуйте:
nxdate.addEventListener('keydown', (e) => {
  e.preventDefault();
})
Учтите, если делать такое со встроенными элементами управления, это сломает доступность (accessibility).
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.06.2024, 17:13
Профессор
Отправить личное сообщение для savsoft Посмотреть профиль Найти все сообщения от savsoft
 
Регистрация: 03.01.2019
Сообщений: 162

Сообщение от roland Посмотреть сообщение
savsoft, попробуйте:
nxdate.addEventListener('keydown', (e) => {
  e.preventDefault();
})
Учтите, если делать такое со встроенными элементами управления, это сломает доступность (accessibility).
Спасибо, пока сделал аналогично, добавил
onkeydown="return false"
в input.

Вроде работает, как нужно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать рендомный выбор и таймер через JSON API для CHATFUEL Satmax Общие вопросы Javascript 0 22.03.2017 21:32
Ввод только на одном языке Sobsoft Events/DOM/Window 2 05.09.2016 14:35
Freelance. Нужен календарь на Javascript для подстановки в <input /> даты и времени. DiYanka Работа 1 14.06.2014 02:03