Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.07.2024, 19:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Raadsert Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raadsert
 
Регистрация: 09.12.2021
Сообщений: 95

Интернет-магазин React
Здравствуйте.

Подскажите, хорошая ли идея делать интернет-магазин на react?
Реакт ведь используется для создания SPA, а интернет-магазин под это определение слабо подходит. Или на реакте можно как то делать MPA?

Последний раз редактировалось Raadsert, 14.07.2024 в 19:20.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.07.2024, 09:22
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,196

Сообщение от Raadsert
Реакт ведь используется для создания SPA, а интернет-магазин под это определение слабо подходит.
Тут бы узнать какое определение "интернет магазина" ты используешь...
Чем это СПА вдруг стало "слабо подходить" для реализации какого-либо вэб-приложения?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.07.2024, 15:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для Raadsert Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raadsert
 
Регистрация: 09.12.2021
Сообщений: 95

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Тут бы узнать какое определение "интернет магазина" ты используешь...
Чем это СПА вдруг стало "слабо подходить" для реализации какого-либо вэб-приложения?
Типичное представление интернет магазина:
- главная страница
- раздел с товарами и подразделы
- страница товара
- страница оплаты
- и прочее...

Насколько я понимаю, SPA ограничивается одним файлом, в котором содержится весь сайт и вся его логика, и с моей точки зрения, было бы неправильно запихивать на страницу "Оплата" код для главной страницы. Кроме того даже при использовании роутеров (в реакте) все пути вроде "exemple.com/page-1", если по ссылкам переходить напрямую - работать не будут.

Я искал на этот счёт информацию, но кроме какой-то настройки вебпака, ничего не нашёл.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.07.2024, 15:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,196

Сообщение от Raadsert
Насколько я понимаю, SPA ограничивается одним файлом
Ты не правильно понимаешь про СПА...

Сообщение от Raadsert
Кроме того даже при использовании роутеров (в реакте) все пути вроде "exemple.com/page-1", если по ссылкам переходить напрямую - работать не будут.
Если все сделано правильно - все будет работать...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.07.2024, 16:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Raadsert Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raadsert
 
Регистрация: 09.12.2021
Сообщений: 95

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Ты не правильно понимаешь про СПА...
Условно, вся логика же хранится в 1-м файле main.js.

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Если все сделано правильно - все будет работать...
А как сделать несколько отдельных страниц в реакт? Нигде не нашёл чего-то подобного:
page-1.html
page-1.js
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.07.2024, 16:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,196

Сообщение от Raadsert
Условно, вся логика же хранится в 1-м файле main.js.
Это если вовсе "условно"...

Сообщение от Raadsert
А как сделать несколько отдельных страниц в реакт? Нигде не нашёл чего-то подобного:
ХТМЛ-файл там действительно один... Это и есть СПА.
А вот скриптовых файлов там может быть вагон и маленькая тележка.

Если не нашел - значит плохо искал...
Вот, например, довольно много чего показано, что можно реализовать на Реакт.
https://www.youtube.com/watch?v=GNrdg3PzpJQ
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.07.2024, 17:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Raadsert Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raadsert
 
Регистрация: 09.12.2021
Сообщений: 95

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Если не нашел - значит плохо искал...
Вот, например, довольно много чего показано, что можно реализовать на Реакт.
https://www.youtube.com/watch?v=GNrdg3PzpJQ
Это всё отлично работает при тестах на локалке, а если скомпилированный (run build) проект закинуть на хостинг - ссылочная навигация работать не будет(переход по прямой ссылке на условную страницу оплаты вернёт 404).

О том как отделить код который формирует главную страницу, от кода который формирует страницу оплаты - там тоже не говорится. Всё компилируется в файл main.js.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.07.2024, 17:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,783

Сообщение от Raadsert
ссылочная навигация работать не будет(переход по прямой ссылке на условную страницу оплаты вернёт 404)
А сервер (или само приложение) настроить, чтобы он отдавал SPA вместо 404 не пробовали?

Сообщение от Raadsert
Подскажите, хорошая ли идея делать интернет-магазин на react?
Если вы сами планировали на React магазин писать, то явно идея плохая. Делайте на том, в чем разбираетесь.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.07.2024, 17:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Raadsert Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raadsert
 
Регистрация: 09.12.2021
Сообщений: 95

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
А сервер (или само приложение) настроить, чтобы он отдавал SPA вместо 404 не пробовали?
Да? Вот было бы замечательно как-то узнать об этом. А ещё было бы круто если бы по запросу "запуск проекта react на хостинге" гуглилось бы хоть что-то кроме видосов с демками на локалке.

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
Если вы сами планировали на React магазин писать, то явно идея плохая. Делайте на том, в чем разбираетесь.
Ага, а то в чём не разбираетесь - не разбирайтесь, и вообще не учите ничего и никуда не суйтесь. Спасибо за совет.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.07.2024, 17:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,783

Сообщение от Raadsert
А ещё было бы круто если бы по запросу "запуск проекта react на хостинге" гуглилось бы хоть что-то кроме видосов с демками на локалке.
Ну так и ведь и гуглится: how to deploy react app on vps, если даже какая-то инструкция на сайте CRA.

Сообщение от Raadsert
Ага, а то в чём не разбираетесь - не разбирайтесь, и вообще не учите ничего и никуда не суйтесь.
Ну, если не разбираетесь, попробуйте разобраться, документацию хотя бы почитать. Там глядишь и вопрос про чанки отпадет, и деплоить научитесь.

Сообщение от Raadsert
Спасибо за совет.
Обращайтесь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интернет магазин за 3000 рублей AlexProf Работа 2 12.03.2019 20:53
Гугл табличка в качестве хостинга под интернет магазин. Идея и прототип. sovsem-nub Ваши сайты и скрипты 2 02.06.2018 15:36
Корзина товаров, интернет магазин без PHP и mySQL Фридрих Ваши сайты и скрипты 2 02.01.2016 21:03
Интернет магазин gps2s.ru Zend Ваши сайты и скрипты 10 26.10.2014 15:59
Интернет магазин работает только в IE Advokatura Internet Explorer 1 02.04.2010 12:45